5361

Новое место: Sandwich Seven Days

Полина Кузнецова

Несмотря на то что у каждого в городе есть любимая шаурмичка, «Маки» захватили практически все районы, а фудкорты наконец перестали быть стремными, качественный фастфуд в Самаре — исключение. Один из вариантов адекватно перекусить на бегу — новый сэндвич-бар на Молодогвардейской с золотой бензопилой на потолке, хип-хопом в колонках и недорогими сэндвичами. Самое время надевать широкие штаны — чтобы больше влезло.

Сэндвичи и хип-хоп

Концепция и внешний вид места тесно связаны с увлечениями его хозяев: Игорь Юдков со средней школы слушает хип-хоп и катает на скейте (возможно, лет семь назад вы вместе с ним тусили на Сам Пло). Вместе с женой он нередко готовит сэндвичи на домашней кухне — там же возникла идея открыть собственное место.

Бар решили сделать «на рэпе». Интерьер создавали своими силами: сами шкурили ржавый потолок и собирали мебель. На темных стенах мелом нарисовали Дарта Вейдера, Хищника и логотип группы La Coka Nostra. По соседству — акварельные портреты Тупака Шакура, Снуп Дога и Айс Кьюба. Металлический потолок обрамляют цепи, на одной из которых висит позолоченная бензопила. Батареи выкрасили в ярко-красный, а рисунки дополнили цитатами вроде Life is beautiful.

В SSD два зала — в одном расположена барная стойка, где сэндвичи собирают на глазах у посетителей, во втором — мягкая зона на 30 мест. Кухня частично открытая — гостям предлагают наблюдать только за самой интересной частью создания блюд. Финальная рифма к общему хип-хоп-антуражу — снэпбеки вместо поварских шапочек.

Простое меню и большие порции

Парни говорят, что услугами шеф-поваров при составлении меню не пользовались — готовят то же, что и дома, только в перчатках. Блюда собирают на глазах гостей, добавляя или убирая нужные ингредиенты — что-то похожее мы уже видели в Subway.

От фастфуд-сети местную кухню отличает следующее: сэндвичи делают на настоящей чиабатте, а не на багете, кроме того, вместо полуфабрикатов используют мясо, которое запекают на гриле здесь же. Главная фишка — «Хохланду» из пакетиков в баре предпочли благородные сыры вроде дорблю, пармезана, моцареллы и чеддера. Никаких российских аналогов, все везут из-за рубежа — это, уверяют местные, вообще не проблема.

После сборки сэндвичи отправляются прямиком в сэндвич-мейкер (что-то вроде пресс-гриля) и подаются горячими. Вес блюда — от 300 до 350 грамм. Сэндвич не разрывает рот и не рассыпается в руках.

Сэндвич «Гурман» заставляет язык выделять не слюну, а слезы благодарности

Стоят бутеры от 89 до 235 рублей: «Салями» с пармезаном (160 рублей), Monster B со свиным карбонадом и двумя видами сыра (210 рублей), «Лайт» с моцареллой (89 рублей), «Греческий» с сыром фета (140 рублей), сэндвич с курицей (170 рублей), с беконом (160 рублей), ветчиной (145 рублей), овощной (120 рублей) и «Авокадо-бекон» (170 рублей). Также есть несколько десертов: штрудель (120 рублей), тирамису (140 рублей) и чизкейк (100 рублей). Чашка не пакетированного чая стоит 40 рублей, капучино — 100 рублей, размеры кружек приличные.

Мы затестили «Мясной» сэндвич с моцареллой, чеддером, курицей, беконом и говядиной (210 рублей) и «Гурмана» (235 рублей) с моцареллой, пармезаном, дорблю, телятиной, салями и овощами. К первому советуем брать больше соуса — без него сэндвич слегка суховат. «Гурман» же — стопроцентный хит, который заставляет язык выделять не слюну, а слезы благодарности. Сытный, горячий, поданный на хрустящей булочке с нежным сыром — самая смелая гастрономическая секс-фантазия наяву.

Вечеринки и новинки

В баре планируют проводить хип-хоп-пати, а уже в феврале обещают новое меню. Появятся еще более недорогие сэндвичи на тостовом хлебе и несколько лакшери-позиций — вариации со стейком из говядины и красной рыбой. Еще обещают много пива, включая самарский крафт, который будут варить прямо в баре (цены при этом обещают не поднимать выше 200 рублей за кружку). Также в ближайшее время здесь появится проектор — оглушительный рэп будет затихать на время кинопоказов.

Ул. Молодогвардейская, 84, С 10-00 до 22-00, группа «ВКонтакте», Instagram