2430

Иди и ешь: 7 стрит-фуд заведений в Самаре

Арина Муштакова

Еда на ходу давно стала для самарцев образом жизни — это подтверждают ларьки с шаурмой на каждом углу и локальные точки формата take away. Чтобы разнообразить уличное меню, вместе с «Яндексом» сделали подборку стрит-фуд заведений со всего города. Выбираем гигантский ролл, пробуем креветки в соусе том ям и не забываем про сборные сэндвичи.

Точки сети Subway давно заняли весь город и примелькались, но мы про них не забыли: сендвич с любой начинкой соберут прямо на месте и автоматом завернут с собой. По наполнению есть несколько стандартных вариантов — овощи с тунцом (188 рублей), индейкой (168 рублей) или ветчиной (168 рублей). Можно сэкономить и выбрать сабдог — булку с колбаской, огурцом и соусом (69 рублей) или взять саб дня (129 рублей) — ежедневно им становится один из сендвичей из основного меню.

Суши и роллы редко попадают под понятие «уличная еда», но в случае с «Покетерием» все как раз наоборот. Здесь, правда, не готовят роллы в привычном виде, зато гулять к Волге от точки на Высоцкого, 1 или Солнечной, 16 можно в обнимку с суши-буррито (495 рублей). Блюдо выглядит как гибрид шаурмы и ролла, в начинке — рис с рыбой и овощами. Также с собой отдадут лимонад (125 рублей) или комбучу (175 рублей), стакан горячего чая обойдется в 100 рублей.

Высоцкого, 1

Солнечная, 16

Сайт, инстаграм

Здесь специализируются на шаурме — есть возможность выбрать в дорогу один из нескольких видов. Присаживаемся за столик и ждем, пока готовится классическая версия в лаваше (от 140 до 180 рублей в зависимости от размера), вариант в пите (140 рублей) или в булке (100 рублей). Запивать планируем кофе латте (70 рублей) или американо (65 рублей).

В киосках-стаканчиках Friend Coffee готовы сварить кофе и подогреть закуску. Просим завернуть сэндвич с ветчиной и сыром или с салями (по 159 рублей), а еще насыпать пончиков с сахарной пудрой (по 20 рублей за штуку).

Кофе разливают в стаканы объемом 200, 300 и 400 миллилитров. Маленький американо обойдется в 69 рублей, за капучино или латте среднего размера попросят 99 рублей, те же напитки большого объема выйдут по 149 рублей каждый.

Место, созданное для еды с приставкой «фаст», переехало: теперь бистро работает по адресу Ленинградская, 67 по системе фикс-прайс. Совершаем налет на заведение и сметаем шаурму в лепешке — есть «Классическая» с цыпленком, овощами и картофелем по деревенски и такая же с моцареллой (150 рублей за любой вариант). Еще на местной кухне готовят кесадилью — выбираем с пепперони или томатами — каждая по 80 рублей.

Ленинградская, 67

Сайт, инстаграм

Во время прогулки по набережной заглядываем в «Кусь-Кусь», закрывая глаза на название: во-первых, наба — столица уличной еды, во-вторых, здесь готовят хот-доги, и их очень удобно есть на ходу. За 150 рублей приготовят закрытый «Французский» хот-дог с сосиской, «Корейский» с морковью или «Датский» с луком фри. Здесь же делают несколько видов смузи (170 рублей) и «жарят» мороженое (180 рублей).

Волжский проспект, 36Г

Вконтакте, инстаграм

Всем уставшим от булок и лепешек предлагаем идти в Струковский сад и тестить азиатский стрит-фуд. Один минус — одновременно жевать и бежать за отходящим от остановки автобусом не получится: все блюда здесь подают в небольших бумажных тарелках, но это не мешает быстро поесть не только за одним из столиков, но и на одной из парковых скамеек.

Просим насыпать с собой креветки с соусом том-ям (310 рублей) или берем кусочки обожженной говядины (390 рублей). На баре к заказу добавят раф (от 130 рублей за 200 миллилитров), милкшейк (180 рублей) или чай (50 рублей).

Струковский сад, возле сцены

Инстаграм 

Мы уже привыкли есть пиццу лежа на диване и редко ассоциируем ее с уличной едой. Это не касается ребят из «Ешь руками»: они выпекают пиццу прямо в фудтраке в Струковском саду и призывают есть на месте. Можно выбрать вариант с цыпленком, грибами и базиликом (340 рублей), пармской ветчиной и рукколой (350 рублей) или взять с собой четыре сыра с соусом бешамель (360 рублей).

Красноармейская, 2 А

Тел. +7 (917) 955-15-70

Вконтакте, инстаграм

Материал подготовлен при поддержке