1567

На столе: 21 — 28 августа

Арина Муштакова

Пивка для рывка: австралийская компания выпустила чай со вкусом пива. В чайном пакетике кроме листьев есть хмель, поэтому напиток имеет вкус и запах пива. Пока он не появился в России и не дошел до Самары, радуемся новому коктейльному бару, идем на мастер-класс по паэлье и готовим десерт для Puri за деньги.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Фестиваль «Амбар Еда»

Источник фото

Как только начинает казаться, что время городских фуд-фестивалей прошло, ТРК «Амбар» объявляет собственное мероприятие. Ивент пройдет 24 августа на парковке торгового центра. С 12-00 до 18-00 гостей будут встречать самарские команды: среди участников — Кафе Cozy, Coffee Jungle, Coffee Bean и другие заведения.Также всех, кто придет, обещают бесплатно накормить шаурмой. Следим за программой в группе вконтакте

НОВИНКИ И АКЦИИ

Ловим флешбек из 2015 и идем в «Макдоналдс» за халявным «Чизбургером»: до 25 августа во всех точках сети его отдают за 39 рублей в рамках акции «Макфест». Есть и другие способы сорвать куш на фестивале — подробности чекаем по ссылке.

Есть два повода идти в «Дади» на этой неделе. До 31 августа в ресторане действует «Фестиваль щедрых цен»: каждый день одно из блюд основного меню отдают со скидкой. Например, 22 августа на кухне приготовят хачапури по-мегрельски за 195 рублей (обычная цена 430 рублей), а 25 августа семейную порцию оджахури отдадут за 260 рублей (обычная цена 520 рублей).

Также в воскресенье руководить вечером будет приглашенный шеф-повар из Грузии Заза Мчедлишвили: в 17-00 начнется программа, во время которой он проведет мастер-класс по грузинским блюдам — их перечень пока не уточняют. Стоимость участия — 990 рублей, сотрудники советуют заранее бронировать стол по телефону +7 (864) 225-20-55.

Мы уже рассказывали о кофейнях, где нальют кофе в свою кружку со скидкой. Добавляем в список все точки «Додо»: теперь за напиток, который вы забрали в собственной таре, возьмут на 20% меньше. При этом в кружку могут налить только определенный объем — 200, 300 или 400 миллилитров. Возможно, чтобы заполнить посуду до краев, придется заказывать несколько порций сразу.

Ждем конца месяца, как торта на свадьбе: в мастерской десертов «Пралине» под занавес лета объявили день скидок. С утра до вечера 25 августа все десерты на витрине отдадут на 30% дешевле, а с кофе срежут аж половину цены. Идем в любую точку — на Ерошевского, 31 или Ленинградской, 86 — и забираем пирожное «Яблоко» за 175 рублей (250 рублей без скидки), фисташковый эклер за 105 рублей (150 рублей без скидки) и макаронс с соленой карамелью за 49 рублей (70 рублей без скидки).

Можно не поехать в августе на море, но нельзя пропустить новое меню в ресторане «О море море». В списке блюд на ужин — карпаччо из осьминога (990 рублей), севиче из морского гребешка (770 рублей), волжская уха со стерлядью (590 рублей) и один из трех видов поке (530 рублей).

СОБЫТИЯ И ОТКРЫТИЯ

Команда Barber OTTO, расположенного на Некрасовской, 56, решила играть по-крупному. Ребята открыли ON TAP bar, отошли от формата «спикизи» и теперь разливают коктейли не только для посетителей барбершопа, но и для всех горожан. Главная фишка места — все напитки здесь льют с кранов: апероль шприц (300 рублей), джин-тоник (200 рублей), хуго (350 рублей) и негрони (400 рублей), а также баварское пиво обещают отдавать со скоростью пули. Также в баре можно разжиться немецким и бельгийским пенным в стекле и тарелкой закусок (200 рублей) на выбор: из вариантов — оленина, чоризо, бастурма, суджук и джерки.

*партнерский блок

В кофейне Skuratov Coffee 24 августа пройдет чемпионат по ароматам. Сначала всем гостям расскажут о том, чем пахнут напитки, а затем предложат угадать несколько запахов. Победитель получит приз от кофейни — что именно это будет, команда пока держит в тайне. Прийти и поучаствовать можно бесплатно, начало в 13-00.

Больше пирогов «Штолле» мы любим только их дегустации: ближайшая назначена на 25 августа. В заведении на Волжском проспекте, 47 с 13-00 до 17-00 будут бесплатно кормить гостей сладкими и сытными пирогами. Выпечку можно забрать с собой: вариант с кроликом и грибами обойдется в 540 рублей за полкило, а пирог с яблоком и корицей того же веса будет стоить 240 рублей.

В Puri готовы заплатить 10 000 рублей за десерт: команда приглашает участвовать каждого, кто может приготовить вкусную «Павлову» с кремом и ягодами. Чтобы оставить заявку, нужно до 23 августа отметить друга в комментариях к записи и сделать репост на свою страницу. Позже в соцсетях появится пост с подробными условиями конкурса: ребята скажут, куда и в какой день приносить свои кондитерские шедевры. Лучший будут выбирать на месте.

В тапас-баре «Коза» гордятся фирменной паэльей и рассказывают гостям, как приготовить ее самостоятельно. Мастер-класс под руководством основательницы заведения Ирины Козаченко пройдет 22 августа в 18-00. Записаться можно по телефону +7 (846) 359-10-3 или в директе инстаграма, с собой берем 1500 рублей.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Еда на ходу давно стала для самарцев образом жизни — это подтверждают ларьки с шаурмой на каждом углу и локальные точки формата take away. Чтобы разнообразить уличное меню, вместе с «Яндексом» сделали подборку стрит-фуд заведений со всего города. Выбираем гигантский ролл, пробуем креветки в соусе том ям и не забываем про сборные сэндвичи — чекаем все места по ссылке.