1140

На столе: 4 — 11 сентября

Арина Муштакова

На прошлой неделе в Самаре около 48 человек отравились роллами, а «особо умные» решили «примазаться» к горю: на горячую линию ресторана Farfor стали поступать звонки — горожане представлялись пострадавшими и требовали выплатить компенсацию. Мы за честную выгоду: рассказываем, как в этом месяце сэкономить на винишке, срубить косарь в «Трех оленях» и взять сразу два стейка по цене одного.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Семейный праздник на набережной

Команды «Чучвары», «Перчини» и Carrie устроят на набе семейный праздник: 8 сентября возле бассейна ЦСК ВВС сотрудники будут кормить гостей своими блюдами и дарить подарки. Также на площадке развернутся творческие мастер-классы и пройдут конкурсы. Зовем всех пробовать закуски, десерты, выигрывать и фотографироваться с 12-00 до 16-00.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Возможность выиграть 1000 рублей и потратить их в ресторане «Три Оленя»: команда объявила конкурс на лучший слоган, который напечатают на футболках сотрудников. Варианты предлагают оставлять в комменариях к записи и ждать итогов 9 сентября. Три победителя получат право прогулять в заведении заветную сумму.

Нырять с головой в холодные напитки идем в точку Subway в «Авроре»: теперь там можно купить лимонад объемом 0,5 литра за 85 рублей, выпить его и прийти за добавкой — вторую порцию нальют бесплатно.

Перевернули календарь и пошли в «Винную кухню» за итальянскими винами: до 14 сентября 50% с покупки каждого из них зачисляется на бонусный счет — карту можно оформить в заведении бесплатно. Потратить накопленные баллы можно будет с 16 по 30 сентября на любые напитки в бутылках.

Хорошо, когда так: в стейк-хаусе Ribay по понедельникам и вторникам два стейка отдают по цене одного. Акция действует с 17-00 и распространяется только на стейк «Бостон» — пара стоит 890 рублей.

Повод зайти в новенький «Покетерий» на Солнечной: теперь по утрам здесь выпекают круассаны. Ребята пока что экспериментируют с начинками, один из вариантов — крем-чиз с укропом, огурец и слабосоленый лосось. Выпечку отдают за 125 рублей и советуют не откладывать завтрак — к обеду на витрине может ничего не остаться.

Открываем конспекты и записываем новое правило: в кафе Ferma на Дачной, 2 дарят скидочные карты. Все, что нужно — прийти в заведение и сделать заказ на 1500 рублей. Карту на скидку 20% разрешат использовать при следующем визите в будни с 16-00 или в выходные с 10-00.

В Coffee Jungle появились мини-комбо — наборы из пончиков и кофе. Есть три варианта — малиновый кофе с фисташковым пончиком, лимонно-мятный кофе с шоколадным пончиком и «Нутелла» с малиновым пончиком. За любое из перечисленных сочетаний просят 245 рублей.

СОБЫТИЯ

В ресторане-дебаркадере Beluga стартовал фестиваль крафтовых напитков Beluga Fest. В нем примут участие «Кузница знатного пива» и «Добрый пивовар», Sun brewery, «СнГ» и «Тухтинъ». Наливать любой крафт будут по сотке за кружку. Ежедневно с 18-00 до 18-30 в ресторане будет проходить бесплатная дегустация напитков всех пивоварен-партнеров. Кроме того, гостям обещают розыгрыши призов и подарков: все красивые дельфины получат фирменные футболки, кружки и холодильные сумки. Фестиваль продлится до 15 сентября.

*партнерский блок

Разобраться наконец во вкусах кофе приглашают в Skuratov. Каппинг запланировали на 8 сентября. В кофейне на Куйбышева, 68/70 будут пробовать зерно из Кении, Колумбии, Эфиопии и Бразилии, а также определять вкусовые оттенки. Начало в 13-00, вход свободный, запись не требуется.

Все лето команда ресторана «Крошка Молли» заваливала подписчиков обещанием скоро открыться. «Скоро» случилось только сейчас, но все равно спасибо: в заведении обновили вывеску, изменили интерьер и полностью поменяли меню. Теперь на кухне готовят грузинские блюда — хачапури по-аджарски (325 рублей) и хинкали (60 рублей за штуку), а также бургеры (475 рублей) и кесадилью (350 рублей). Стейки остались на главном месте — шатобриан пожарят за 675 рублей, а стейк мясника — за 530 рублей (цена за 100 грамм сырого мяса).

ЕЩЕ О ЕДЕ

История из разряда интернациональных: французский бренд-шеф Гаэль Шаллер обслуживал английского принца Филиппа и кормил жителей Кембриджа традиционным фиш-энд-чипс, а потом переехал в Самару, решил, что здесь очень не хватает его любимой мексиканской кухни, — и открыл свою доставку Pappa Mexico. «Большая деревня» пообщалась с шефом и выяснила, как родилась такая идея, что в тематическом меню делают бургеры и картошка фри, а главное, куда, за сколько и в каком виде доставят начос и кесадилью. Материал уже на сайте.