1188

На столе: 11 — 18 сентября

В Самаре можно заполучить стаканчик кофе с собственным портретом: кофейня сети Sokol Coffee открылась в торговом центре «Аврора Молл» возле выхода на автобусную станцию. В среднем на набросок уходит 2-3 минуты, чек составит 150-160 рублей. После художественного сеанса отправляемся пробовать фестивальный тартар в кафе «Искра», есть бесплатное печенье в Skuratov Coffee, смотреть на кулинарный баттл в «Ваще огонь» и задувать свечи на именинном торте «Крошки Молли».

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Кулинарный поединок в «Ваще огонь»

Грандиозная битва намечается в ресторане «Ваще огонь»: 17 сентября прямо в зале генеральный директор ресторанного холдинга Milimon Family Евгений Реймер будет соревноваться с бренд-шефом Марком Стаценко. В таком формате они устроят гастрономический ужин в четыре руки. При этом Стаценко будет готовить сложные блюда с новыми сочетаниями, а Реймер возьмет на себя простые и привычные рецепты. Чтобы стать свидетелем баттла, нужно приехать за билетом и забронировать стол на месте: цена вопроса — 3500 рублей, в стоимость входит восемь блюд и три напитка на выбор.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Мелочь, а приятно: утром 14 сентября в кофейне Skuratov Coffee гостей будут бесплатно кормить арахисовым и овсяным печеньем. Команда предупреждает: заходить лучше пораньше, пока сладости не закончились.

Главным героем фестивального меню в кафе «Искра» стал тартар: теперь можно выбрать вариант с креветкой, манго и лососем (390 рублей), с тунцом, огурцом и авокадо (380 рублей) или версию с говядиной, сыром страчателла, корнишонами и каперсами (370 рублей).

Команда кафе Ferma запустила свое приложение: теперь в нем можно заказать доставку. Блюда привозят бесплатно, если сумма чека составила 1000 рублей и больше, в противном случае курьеру придется доплатить 500 рублей. Сотрудники сообщают, что готовы отправить еду в Октябрьский, Самарский, Ленинский и Железнодорожный районы. C 16-00 до 18-00 на весь онлайн-чек действует скидка 10%. Скачать приложение можно по ссылке для iOS или Android.

СОБЫТИЯ

В выходные берем детей и отправляемся в Новокуйбышевск ради мастер-класса в Panini Papa, который состоится 15 сентября в 12-00. На занятии под руководством шефа ребята будут готовить пиццу: сами сделают тесто и выберут начинку. Участие бесплатное, только надо предварительно записаться по телефону +7 (927) 263-00-60.

Налейте нам еще бокальчик: в «Винной кухне» пройдет дегустация автохтонных сортов вин — виноград для них выращивают в строго определенной зоне. В билет стоимостью 1500 рублей включены напитки, закуски и туториал. Записываемся по телефону +7 (846) 277-20-18, оплачиваем вход на Ново-Садовой, 3 и стартуем на мероприятие 17 сентября к 19-00.

Во-первых, холдинг Perfecto Group всерьез взялся за обновление своих заведений. В прошлом году реконструкция прошла в ресторане «Фрау Мюллер», вскоре такая же участь ждет паб Shannon, а в конце августа после апдейта открылась «Крошка Молли» на XXII Партсъезде. Узнали, что изменилось, и рассказали в нашем материале.

Во-вторых, 13 сентября ресторан отметит свой день рождения, 11 лет — это вам не шутки. Ведущий начнет программу в 20-00: гостей планируют развлекать розыгрышами, выступлением кавер-группы, подарками и праздничным тортом для всех. Используем шанс одновременно затестить прокачанное место и оторваться на празднике и бронируем стол по телефону +7 (846) 979-20-20.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Самарские таможенники нашли санкционные колбасы и сыры на рынке «Шапито», сообщает пресс-служба ведомства. У двух предпринимателей обнаружили 59,2 килограмма сыров из Франции, Голландии, Германии и Финляндии — все они запрещены к ввозу в Россию. У других продавцов на прилавках лежал 61 килограмм сыра и 32 килограмма колбасных изделий без маркировки и наличия ветеринарно-сопроводительных документов. Все запрещенные продукты изъяли, чтобы впоследствии уничтожить.