1212

На столе: 18 — 25 сентября

Арина Мушткова

Больше доставок: «Сбербанк» начал тестировать сервис по доставке еды из магазинов и ресторанов «СберМаркет». Смотрим, что из этого получится, а пока заказываем обеды со скидкой через «Яндекс.Еду», пробуем сезонные блюда и идем на местный «Октоберфест».

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Октоберфест в ресторане «Фрау Мюллер»

Мы уже отпраздновали день рождения «Дна», но расслабляться рано: немецкий ресторан «Фрау Мюллер» присоединяется к «Октоберфесту». Баварский марафон стартует 21 сентября: в этот день гостей ждут конкурсы, подарки и — внимание! — откупоривание бочки с фирменным пивом. Начало пенной вечеринки — в 20-00, забронировать столик можно по телефону +7 (846) 979-85-30. Сам фестиваль продлится до 6 октября: за это время здесь можно попробовать сет на компанию «Октоберфест» (695 рублей), свиную рульку (920 рублей), скумбрию собственного копчения (310 рублей) и шесть видов немецких колбасок местного производства (430 рублей).

*партнерский блок

НОВИНКИ И АКЦИИ

Говорят, что осенью тоже норм, и мы соглашаемся: в заведениях запускают новое сезонное меню. В числе первых — ресторан «У Ханумы»: спешим попробовать харчо по-мегрельски с жареной мамалыгой (390 рублей), аджарский пирог с аджапсандали из овощей (250 рублей) и баклажан, запеченный с томатами и домашним сыром (200 рублей).

В «Ресторане честных цен» решили, что этому городу не хватает тартаров, и объявили фестиваль. Теперь на кухнях обоих ресторанов готовят тартар из тунца (197 рублей), из лосося (199 рублей), угря (211 рублей), говядины (167 рублей) и даже арбуза (106 рублей). Сотрудники не сообщают, как долго будет действовать предложение, и просят уточнять насущные вопросы по телефону +7 (846) 200-00-01.

Готовы уйти на обед пораньше ради нового бизнес-ланча в кафе Ferma. Заказываем салат из фермерских овощей (119 рублей), пробуем тыквенный крем-суп с индейкой-гриль (159 рублей), а на горячее берем тушеную говяжью лопатку с картофельным пюре (219 рублей).

Команда «Додо пицца» просит перейти по ссылке и заполнить анкету с несложными вопросами о работе компании. После отправки формы на экран вылетает промокод — предъявляем его в любой точке и получаем бесплатные рулетики с корицей при заказе кофе объемом 300 мл.

Либо мы идем в Coffee Jungle, либо Coffee Jungle идет к нам со скидкой 20%. Именно столько срежут с чека, если заказывать блюда через сервис «Яндекс.Еда». Акция не распространяется только на пончики и напитки. На завтрак, который действует до 11-00 по будням и до 14-00 в выходные, сделают сырники за 168 вместо 210 рублей. На обед — с 11-00 до 16-00 по будням — приготовят сырный крем-суп, который будет стоить 100 вместо 125 рублей. А из горячего предложат, к примеру, пиццу «Пепперони» за 328 вместо 410 рублей.

СОБЫТИЯ

В самарском Surf Coffee запланировали дегустацию пп-десертов: команда не сообщает, чем именно будет кормить гостей, но называет время — 20 сентября в 17-00. Прийти и поучаствовать можно бесплатно и без регистрации, главное — пробиться к сладостям.

Врываемся в выходные и идем на вечер индийской кухни «Чайхоне № 1» на Московском шоссе. Развлекательная программа запланирована на 19-00 20 сентября: обещают программу с розыгрышами и конкурсами, а также индийские танцы и фотозону. Из условий — бронь стола по телефону +7 (846) 270-26-76 и депозит 1500 рублей с человека.

Каждую неделю в Skuratov Coffee проводят мероприятия, на которых разбираются с кофейными вкусами и ароматами. Очередной урок состоится 21 сентября в 13-00. Сотрудники кофейни приготовили коробку с самыми популярными кофейными ароматами. Учиться определять, как пахнут разные сорта и виды зерен, зовут вообще всех и абсолютно бесплатно.

Дегустации и азартные игры совмещают в «Винной кухне»: 24 сентября в заведении на Ново-Садовой, 3 пройдет мероприятие «Винное Казино». Участникам предложат пробовать разные вина и угадывать сорта по подсказкам ведущего. Билеты можно купить в самом заведении за 1500 рублей — в сумму также входит фуршет и информационное сопровождение.

Битва века намечается в пабе «На Кранах»: 19 сентября там будут выяснять, что лучше — водка или самогон? Для этого гостям нальют по 200 миллилитров обоих напитков, обеспечат закуску и пригласят сомелье для обсуждения. В дегустационный ужин входят канапе с маринованной грудинкой, с сельдью и картофелем, с тигровыми креветками, а также салат с лесными грибами и свинина, запеченная в ржаном тесте с картофельным хашбрауном. Записываемся по телефону +7 (846) 922-53-19 и кладем в кошелек 1000 рублей.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Когда собака — действительно друг, с ней хочется не только гулять по двору и ближайшему парку, но также ходить в бары и кафе. Составили список дог-френдли мест в Самаре и узнали, где для хвостатых дружелюбно выставят миски с водой и куда пустят даже алабая, если он пообещает слушаться, а заодно прочекали, чем в это время угостят хозяев. Материал уже на сайте.