1345

На столе: 25 сентября — 2 октября

Арина Муштакова

В такси будут продавать еду: компания «Мобильный продукт» уже устанавливает портативные торговые терминалы Togobox со снеками и товарами первой необходимости в люксовых автомобилях московских и питерских сервисов. В Самаре подобное предложение может появиться в 2021 году, а пока заказываем машину в Новокуйбышевск ради Октоберфеста, тестируем новый рестик на Маяковского и идем на фестиваль молодого вина.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Открытие ресторана «Маяковка»

В воскресенье, 29 сентября, в Самаре откроется ресторан «Маяковка». Новое заведение делает ставку на мясные деликатесы, французского бренд-шефа Гаэля Шаллера и неспешные вечера с вином. Так, на открытии известный самарский сомелье Андрей Меркулов проведет презентацию и дегустацию премиальных французских вин, расскажет, как самостоятельно выбрать напиток к ужину и что о нем обязательно нужно знать сегодня. Также гостям подадут паштет из кролика с карамелизированной грушей, тартар из тунца с малиной, авокадо и рукколой, рагу по-бургундски и писсаладьер — французский луковый пирог с анчоусами. За все это попросят заплатить 1000 рублей.

Забронировать столик можно по телефонам +7 (846) 989-0-789
и +7 (927) 005-40-56

*партнерский блок

НОВИНКИ И АКЦИИ

На прошлой неделе в Германии начался «Октоберфест», и Самара не отстает: в кафе Panini Papa до 10 октября можно урвать набор из двух кружек «Домашнего светлого» и мясной тарелки за 550 рублей. Без акции такой же комплект обойдется в 687 рублей

И не говорите потом, что не слышали: в «Трех оленях» на Московском шоссе обновили основное меню. Теперь просим приготовить на ужин курицу с шампиньонами и рисом на кокосовом молоке (350 рублей), томленую свиную шею с булгуром, шпинатом и домашним сыром (395 рублей), а также салат с лососем, перепелиным яйцом, яблоком и муссом из моркови и сыра (295 рублей).

Ну просто праздник какой-то: в «Дади» объявили фестиваль молодого вина — и теперь отдают кувшин домашнего белого или красного в два раза дешевле. Можно заказать пол-литра (340 рублей вместо 680) или целый литр (680 рублей вместо 1350). Акция продлится до 5 октября.

Пока все жалуются на холод, идем пробовать новые блюда в кафе Coffee Cake. В сезонном меню — салат с лисичками и яйцом пашот (250 рублей), смузи-боул с дыней, тыквой и грушей (190 рублей), тыквенный крем-суп с сыром фета (180 рублей), а из напитков — гречишный чай с фундуком (190 рублей) и латте с куркумой на кокосовом молоке (250 рублей).

Кондитерская La Tarta подключилась к бонусной системе Plazius. Теперь с помощью приложения можно закрыть накопленными бонусами половину счета, а с каждого чека на счет вернется 10% кэшбэка. Прямо сейчас заказ, оплаченный с помощью сервиса, принесет 200 бонусов, которые можно использовать в следующий раз. Приложение для iOS или Android доступно для скачивания по ссылке.

Продолжаем отмечать «Октоберфест» в Ferma. Команда разработала спецменю, которое будет действовать до 6 октября. Заказываем свиную рульку в пиве с печеным картофелем и маринованными овощами (880 рублей), колбаски на гриле с тушеной капустой и горчицей (от 349 рублей за куриные) и сет из трех колбас и свиной рульки (1990 рублей). Самое главное: каждую третью кружку пенного принесут бесплатно.

СОБЫТИЯ

Накормить гостей на гастрономическом вечере решили в ресторане «Черчилль»: 26 сентября всех зовут на ужин от шеф-повара. В программе — салат с морепродуктами, запеченный сибас со спаржей и муссом из пармезана, палтус под сливочно-миндальным соусом с пюре из моркови и сельдерея, а еще ягодный тартар с сорбетом из лесных ягод и фраппе «Манго». К каждому блюду подберут напиток. Бронируем стол по номеру +7 (846) 979-85-25, достаем из заначки 4000 рублей и собираемся на мероприятие к 19-30.

Нашли занятие для мелких: 29 сентября в 12-00 в «Чайхоне № 1» на Московском шоссе проведут мастер-класс. На уроке детям расскажут, что такое киш и как его приготовить, помогут сделать тесто и подобрать начинку. Уточнить подробности и записаться можно по телефону +7 (846) 270-26-76, вход на мероприятие свободный.

Отказываемся ждать выходных и мчим на тусовку в середине недели: в гриль-хаусе «Крошка Молли» пройдет заседание виски-клуба. Формат игровой: участники будут отвечать на вопросы о виски, а шеф-повар заведения покажет, как готовить еду на тейбл-гриле, и объяснит, что такое хого. Читаем наш материал, чтобы подготовиться, и стартуем на мероприятие 25 сентября в 20-00. Оно обойдется в 2000 рублей для всех, кроме членов виски-клуба, которые смогут прийти бесплатно. Чтобы присоединится к команде и попадать на закрытые вечеринки, заполняем анкету на сайте и читаем условия.

ЕЩЕ О ЕДЕ

История из разряда противоречивых: на фудкорте «Гудка» открылась точка «правильного фастфуда» Eco Fish. Ее создатель уверяет, что даже быстрая еда может быть полезной и предлагает чередовать шопинг с рыбными и вегетарианскими бургерами. «Большая деревня» встретилась с Кириллом Щербаковым и выяснила, как в главной роли в Eco Fish оказались морепродукты, какие перспективы у точки при ТК и почему здесь никогда не будет чая в пакетиках. Материал уже на сайте.

Сеть доставки роллов и пиццы «Фарфор» возобновила работу трех кухонь в Самаре, сообщает паблик общепита вконтакте. Команда приняла решение сократить зону покрытия — еду можно заказать в Самарский, Железнодорожный, Ленинский, Советский и Октябрьский районы. Вновь открывшиеся кухни расположены на проспекте Карла Маркса, Чапаевской и в Крутых Ключах. Отметим, что среди них нет спота на Запорожской, 31А — именно там приготовили отравленные сальмонеллой роллы, из-за которых 63 самарца загремели в больницу. Подробности — по ссылке.