1448

На столе: 2 — 9 октября

Арина Муштакова

Книга с рецептами из «Звездных войн» выйдет в ноябре: сборник в 176 страниц разработали создатель поваренной книги «Игры престолов» Челси Монро-Кассель и автор комиксов Марк Сумерак. Пока неизвестно, появится ли издание в России, поэтому радуемся проверенным рецептам: идем на дегустацию крепких напитков в «Винную кухню», пробуем манты за 35 рублей и празднуем день рождения «Ресторана честных цен».

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

День учителя

В La Tarta подготовились к Дню учителя за вас: к 5 октября кондитеры приготовят килограммовые торты с тематическим оформлением (1500 рублей), праздничные капкейки (170 рублей) и наборы шоколадных конфет ручной работы (1200 рублей).

Заказы принимают по телефону +7 (846) 229-57-87

НОВИНКИ И АКЦИИ

Сбегаем из офиса поближе к Волге: в ресторане-дебаркадере Beluga запустили бизнес-ланчи. За салат, суп, горячее, гарнир и напиток попросят 290 рублей. Меню будет обновляться каждую неделю, сейчас в нем представлены винегрет с селедкой и греческий салат, борщ и куриный бульон, фаршированный перец и люля-кебабы, а также гречотто с грибами и картофель фри. Из напитков есть чай, американо и морс. Предложение действует по будням с 12-00 до 16-00.

*партнерский блок

Заказываем на обед пиццу, потому что никто нам не запретит. Тем более, что в ресторане The Brasserie ввели пицца-ланч: по будням с 12-00 до 16-00 любой из вариантов итальянской выпечки диаметром 30 см обойдется в 400 рублей. Среди хитов — BBQ Chicken, CheesBurger и Italiano. При заказе пиццы на все основное меню будет действовать скидка 20%.

Если кажется, что по понедельникам весь мир против тебя, идем в ресторан Juma: в первый день недели после 17-00 здесь делают скидку на манты и отдают их по 35 рублей за штуку. В обычные дни порция из трех мантов с говядиной обойдется в 315 рублей, а вариант с ягненком принесут за 330 рублей.

Точка правильного фастфуда Eco Fish на фудкорте «Гудка» добавила в меню блюда из курицы: поначалу тут подавали только рыбу, морепродукты и овощи. Теперь готовят куриные наггетсы (99 рублей) и тортилью (149 рублей), бургер с курицей (159 рублей) и — куда без него — салат «Цезарь» (139 рублей).

СОБЫТИЯ

Это не шутки: на 9 октября в «Винной кухне» назначили дегустацию крепких напитков — виски, ликеров и рома. На мероприятии расскажут о каждом, научат различать оттенки вкуса и подадут закуски. Ликбез и еда входят в стоимость билета (1500 рублей) — купить его можно в самом заведении по адресу Ново-Садовая, 3. Начало — в 19-00.

Другой повод идти в «Винную кухню» — 50%-ный кэшбэк: до 15 октября при покупке любого французского вина половину стоимости вернут на бонусный счет. Открыть его можно на месте, заполнив анкету.

Нет, не слипнется: 5 октября идем в Skuratov Coffee на каппинг шоколада. Гостям предложат попробовать белый, темный и молочный шоколад, помогут разобраться, как влияют на его вкус различные добавки, а еще предложат сравнить этот десерт с шоколадными нотами эспрессо. Участие бесплатное, записываться тоже не нужно. Начало дегустации — в 13-00.

Совмещаем приятное с приятным и заказываем в кофейне новые осенние напитки — например, латте лемонграсс на овсяном молоке без сахара или арахисовый латте (от 190 рублей за 350 мл).

Хэппи бездей ту ю — пишем на поздравительной открытке и идем 5 октября в «Ресторан честных цен» на Куйбышева, 128: заведение отмечает свой первый день рождения. В 20-00 здесь начнется развлекательная программа, подробности которой пока не раскрывают. Столы предлагают бронировать по телефону +7 (846) 200-00-01.

Дегустация пива пройдет 3 октября в гастропабе «Папа рядом»: гостей ждут к 19-00, чтобы дать попробовать новые сорта от пивоварни Selfmade Brewery. В программе вечера — эль с пюре манго и клубники, тропический солодовый сорт Selfmade BFG и пиво с ароматом банана и дыни. Вход свободный, но нужно обязательно записаться по ссылке.

Алло, мы ищем бариста: 26 октября в кофейне Cup to cup на Академика Платонова, 8 пройдет «Латте Арт Баттл», где всем желающим предложат продемонстрировать свое умение рисовать узоры на кофе. Стоимость участия — 500 рублей, заявки принимают по телефону +7 (927) 260-89-98. Мероприятие продлится с 10-00 до 18-00.

Научиться готовить ризотто с морепродуктами приглашает команда «Перчини». Мастер-класс для взрослых пройдет 8 октября в заведениях на Московском шоссе, 252 и на Дачной, 2. В 19-00 гостям расскажут, как выбрать продукты и сделать правильное блюдо. За участие попросят 500 рублей. Записываться нужно по телефону конкретного ресторана: +7 (846) 203-20-02 для Московского шоссе и +7 (846) 202-44-40 для Дачной.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Кажется, в этом сезоне по тартарам съехали вообще все: каждое заведение считает своим долгом добавить в меню блюда из сырой рыбы или мяса, а некоторые рестораны даже делают фестивали, посвященные именно этой закуске. Составили гид по заведениям, где ее можно найти: пробуем тартар из тунца с манго, из говядины с соусом ворчестер или из угря со страчателлой — полный список блюд и мест ищите по ссылке.

До 7 октября в Panini Papa в Новокуйбышевске принимают вещи для пожилых людей: теплую одежду, предметы личной гигиены и сладости передадут в фонд помощи «Старость в радость». Привезти пакеты можно по адресу Дзержинского, 14.