3020

Новости ресторанов: 20 — 27 января

Полина Кузнецова

Дыхание кризиса стало особенно ощутимо в городских кафе и ресторанах — больших скидок не дождешься даже ко Дню студента. Рассказываем про самые годные предложения этой недели, аппетитные блюда и новые места, которые открываются, несмотря ни на что — и верим, что Бог халявы еще подкинет нам что-нибудь вкусненькое.

В кафе «Наше место» угощают шоколадным фонданом. Источник фото

 

Зима уже подходит к экватору, но некоторые заведения только опомнились и начали вводить тематические предложения. Например, кафе «Наше место» на Куйбышева: местное меню пополнилось шоколадным фонданом (190 рублей) и сладкими спринг-роллами «Карамелло» с бананом и мандарином (220 рублей). К десертам предлагают взять чай «Мандариновое настроение» (150 рублей) или «Новогоднюю ночь» (150 рублей) — что ж, лучше поздно, чем никогда.

На полках нового магазина «1586» аж 250 сортов крафта

Пивная сеть «1586» открыла новый магазин на ул. Маломосковской, 30. По словам сотрудников, сейчас на полках 250 сортов крафта, а в ближайшее время ассортимент пополнится еще 150 сортами. Кроме того, здесь заработала доставка — получить эли и стауты на дом можно, если вы живете в Кировском, Промышленном, Октябрьском или Советском районе. Стоимость доставки — 150 рублей, при заказе от 1500 рублей напитки привезут бесплатно. С чем сочетать крафтовые новинки, можно чекнуть в нашем похмельном гиде.

В «Хэ» появились подарочные карты — выглядят примерно вот так

Больше классных новостей для любителей выпить: в Harat’s появились подарочные карты номиналом три, пять и семь тысяч рублей. Дарим на день рождения, собираем всех друзей или упиваемся в одиночку. При покупке карты действует скидка 5, 10 и 15% процентов в зависимости от суммы.

«Чучвара» разыгрывает большой осетинский пирог. Источник фото

В «Чучваре» продолжает действовать фестивальное меню с грузинскими блюдами — можно заказать хинкали (90 рублей), хачапури (от 300 рублей) и жареный сулугуни (295 рублей). Для самых голодных ресторан запустил розыгрыш осетинского пирога — делаем репост и держим кулачки до объявления результатов 1 февраля.

В Carrie можно объедаться кашей с горой топпингов по смешной цене

Акция для ранних пташек и любителей завтраков в кофейне Carrie: при заказе к каше двух топингов саму овсянку гость получает бесплатно. То есть, заказав, например, к рисовой каше (100 рублей) смородиновый (20 рублей) и малиновый кремы (30 рублей), гость получает блюдо за 50 рублей вместо 150. Завтраки действуют в течение всего дня.

В «Тель-Авиве» новые десерты и горячие блюда. По будням в стритфуд-баре можно затестить суп дня

В стритфуд-баре «Тель-Авив» символически обновилось меню. Появились новые десерты и меурав иерушалми — сытное блюдо с куриными сердечками. Также в заведении по-прежнему можно разжиться шакшукой (180 рублей) и фалафелем (160 рублей).

Обед по средам стал чуть дешевле — при заказе пасты дарят кофе

Милипусечная акция от кафе «Свитер». Каждую среду при заказе пасты в кафе предлагают бесплатный кофе — полноценно пообедать можно за 200 рублей или за 250 рублей.

Сыровар Андрей Замыцкий устраивает экскурсию для любителей халуми и ледянок

На наших глазах маленькая частная сыроварня «Андреев сыр» крепчает и расширяется. Сыровар Андрей Замыцкий устраивает большую экскурсию в храм еды 31 января. Программа впечатляет: в 10-00 участники собираются на Ульяновском спуске, где судно на воздушной подушке переправляет их прямиком в сыроварню в селе Подгоры. Там начнется мастер-класс по варке адыгейского сыра и дегустация приготовленных ранее продуктов. Во время передышки участников экскурсии развлекут катанием на санях, запряженных лошадью (!), затем стартует мастер-класс по приготовлению сыра халуми и обед. В 15-00 гости смогут прокатиться с горы на ледянках — на этом снежно-сырный уикенд заканчивается. Стоимость экскурсии — 1500 рублей для взрослых и 1000 рублей для детей. Полная инфа — в группе сыроварни.

В «Максимилиансе» появилось диетическое меню с жирными ценами. Источник фото

Зожников, которые случайно забрели в «Максимилианс», ждет приятный сюрприз — в ресторане появилось диетическое меню. Цены на первое вполне демократичные — гаспачо из свежего огурца стоит 130 рублей, суп с мидиями — 220 рублей. Горячее подороже: отварное куриное филе обойдется в 310 рублей, форель в фольге — 410 рублей, рагу из говядины с овощами — 590 рублей. Цены, конечно, больно жирные!

В День Студента рестораны предлагают налить — но совсем по чуть-чуть

Готовим зачетки и студаки: городские рестораны подготовили акции с легким налетом жлобства к Татьяниному дню. 25 января в кафе-бар «Лето», где гуляет ветер, просто разрешат прийти со своим крепкачом, а пиво будут разливать по сто рублей за бокал.

В Killfish акция и вовсе слегка отдает издевательством: нужно спеть песню на минус, размещенный в группе бара, записать это на видео и выложить себе на страницу с хэштегами #халяваприди и #killfish. Все доморощенные Басковы и Маликовы получат по три халявных коктейля. Ждем роликов с искрометными строчками «Ну что же ты, Killfish, меня никак ты не поймешь, бегу быстрей к тебе, я знаю, ты всегда нальешь» и покрикиваем.

И еще одна акция для всех девчонок по имени Таня: в Divini Caffe 25 января при предъявлении документа гостьям гарантированно принесут десертное ассорти и предложат 50% скидку на напитки.

Приятное видео от самарского кондитера и фуд-блогера Валерии Вахитовой — в этот раз кулинар учит создавать полезные маффины на завтрак. Сохраняем в закладки!

В новом кафе на Дачной, 2 подают черные бургеры

Еще несколько текстов для фуди. Затестили новое кафе Ferma на Дачной, 2 с бургерами и корюшкой и незамедлительно рассказываем об этом по ссылке. Любителям фастфуда стоит обратить внимание на новый сэндвич-бар SSD в центре города — мы офигели от благородных сыров в сэндвичах и от низких цен. Помимо этого, мы узнали, какая музыка играет в самарских ресторанах — от «Чучвары» до «На Дне». Врубаем колонки на полную и жуем бутерброд, как за столиком любимой кафешки.