820

На столе: 9 — 16 октября

Арина Муштакова

На прошлой неделе для самарцев приготовили самую длинную шаурму в Поволжье — и горожане умяли ее всего за 10 минут. На этой неделе планируем наедаться новыми ланчами в «Чучваре», отмечаем сразу два дня рождения и выбираем из трех гастрономических ужинов.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

День рождения Vinoteca friendly wines и Coffee Jungle

В списке именинников недели — магазин Vinoteca friendly wines на Самарской, 203, заведению исполняется два года. Праздник назначен на 13 октября: гостей приглашают к 17-00, обещают бесплатные напитки, торт на всех и джазовый концерт. Вместе с «Винотекой» дэрэ отмечает кафе Coffee Jungle, команда которого запустила именинный розыгрыш — он будет длиться всю неделю до назначенной даты. Что делаем: приходим в одно из заведений, покупаем что угодно и пишем на чеке свое имя, номер телефона и логин в инстаграме. Опускаем чек в специальную вазу и ждем следующего дня: победителя выбирают по принципу лотереи. Следить за новостями и призами дня можно в группе вконтакте.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Еще один повод полюбить доставку: к «Яндекс.Еде» подключился «Покетерий». Заказать домой можно и уже привычные поке, и новинку — сэндвичи со сливочным сыром и фирменным слабосоленым лососем. На выбор к рыбе могут добавить свеклу и рукколу или томат и шпинат, каждый вариант готовят на цельнозерновом хлебе и отдают за 175 рублей. Урвать сэндвичи офлайн можно в точках на Высоцкого, 1 или на Солнечной, 16.

*партнерский блок

Новые ланчи поджидают в «Чучваре»: теперь заказываем на обед «Жигар сай» (165 рублей) из нежной бараньей печени, «Каурма-товук» из куриного филе, обжаренного с шампиньонами (175 рублей), «Карам-шурпу» с фрикадельками из баранины (110 рублей) и салаты — «Азию» (95 рублей) или «Лавлаги» (95 рублей). В ресторане в «Космопорте» обеденное меню действует по будням с 10-00 до 17-00, на Дачной, 2 — с 12-00 до 17-00.

Осеннее предложение появилось в Pub 47. В нем — два блюда и три алкогольных коктейля. Заказываем «Фрайд-фиш» — судака с пюре из зеленого гороха и ягодным соусом (360 рублей) и «Тендерлойд» — говяжью вырезку с луковым мармеладом, картофельным пюре, паштетом из куриной печени и маринованными грибами (390 рублей). К ним выбираем напиток — «Банановый грог» на основе бренди с гвоздикой и лимоном (180 рублей) или «Ирландский шоколад» с виски, эспрессо, какао и взбитыми сливками (180 рублей).

СОБЫТИЯ

Шире круг: команда тапас-бара «Коза Тапас» открыла новый зал. Изначально разместиться можно было всего за пятью столиками на четверых и барной стойкой. Теперь же в заведение влезет на 25 человек больше. Зовем народ и бронируем места по телефону +7 (846) 359-10-30.

Ужин в ресторане — это хорошо, а ужин от шефа — просто прекрасно: именно такое гастрономическое событие пройдет в Juma 10 октября. В 19-00 для гостей начнут готовить лагман с морепродуктами. Получить порцию за 349 рублей сможет каждый. Торопимся занять места по телефону +7 (846) 267-26-72.

Еще один гастрономический ужин пройдет 10 октября в «Ресторане честных цен» на Куйбышева, 128. В программе вечера — шесть блюд от шеф-повара, которых нет в меню, и напитки. Участие обойдется в 1500 рублей — причем браслет уже входит в стоимость. Забронировать стол можно по телефону +7 (846) 200-00-01.

Ближайшие красные дни календаря еще не скоро, но мы не расслабляемся: идем в «Хачапурию» отмечать Тбилисобу — грузинский праздник в честь сбора урожая. Строим планы на 12 октября: в 19-00 начнется программа с танцами, живой музыкой, подарками от заведения и конкурсом по поеданию хинкали с призом 3000 рублей. Столы бронируют по номеру +7 (846) 205-05-36. Кошелек можно оставить дома — участие бесплатное.

В «Эклерной» на Садовой, 137 начали проводить детские мастер-классы. Ближайший назначен на 12 октября: в 11-00 шеф-кондитер кафе расскажет, как приготовить шоколадные профитроли. Платить ничего не нужно, но сотрудники просят записаться по номеру +7 (846) 226-52-00.

Каждое воскресенье в «Чайхоне № 1» на Московском шоссе тоже проходят мастер-классы для детей. На этой неделе ребятам расскажут и продемонстрируют, как приготовить трайфл. Урок по многослойным десертам в стаканах запланирован на 13 октября. Гостей ждут к 12-00, участие бесплатное, записаться можно по телефону +7 (846) 270-26-76.

Закрывает марафон гастрономических ужинов ресторан «Ваще огонь» — событие запланировано на 16 октября. Приглашенный шеф-повар ресторана «Абрау-Дюрсо», Сергей Алышевский, приготовит шесть блюд, среди которых мясо утришского рапана в брюте с белыми грибами и кремом-пюре из томленого картофеля, говяжьи ребра с вешенками и кашей из полбы, а также сырная тарелка. Мероприятие начнется в 19-00: готовим 3500 рублей и звоним +7 (846) 973-72-27, чтобы записаться.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Мы еще не поняли, для кого и зачем открывали бар «География», а он уже все. Точка открылась в середине лета рядом с «Турбазой Ветерок» и просуществовала всего три месяца: как и предсказывала «Большая Деревня», соседство с самым громким баром города, невнятная концепция и отвратительные коктейли не позволили заведению войти в список классных мест города. Подробнее о том, что еще было не так баром, — по ссылке.