2101

Гид: где отметить Хэллоуин в Самаре

Арина Муштакова

Еще пару лет назад Хэллоуин отмечали как второй Новый год — с дикими танцами и сумасшедшими костюмами. Теперь в городе кое-что изменилось: кроме выступлений кавер-групп и мрачных конкурсов, в заведениях стали устраивать спокойные сеансы по очистке кармы (!). Отправляемся делать свечи на желание в La Tarta, тусоваться в стиле хоррора «Оно» в Sky bar, а хвастаться костюмами — в «Максимилианс» или «Дорогую».

Sky Bar

Садовая, 137

Хэл-вечеринку здесь проведут заранее — 25 октября. Руфтоп обещают превратить в съемочную площадку фильма «Оно» с устрашающими декорациями и коктейлями. Костюмы в тему приветствуются — за лучший наряд заведение сулит бутылку игристого. Из нестрашного и веселого — гость вечера Дюша Метелкин, резидент Comedy Club и диджей. До полуночи вход свободный, а после вновь прибывшим парням придется выложить по 500 рублей. Забронировать стол можно по телефону +7 (846) 207-39-93.

Carrie

Дачная, 2; Дыбенко, 30 (ТРК «Космопорт»), Московское шоссе, 252; Куйбышева, 84

Пугаться до усрачки в кофейне — как минимум странно, поэтому в Carrie обойдутся без лютых нарядов и оккультных дискотек, зато специально к празднику украсят сам зал, и даже десерты. А главное, всю неделю, начиная с 25 октября, здесь будут готовить тыквенный кофе (210 рублей). Другие осенние предложения этой и других самарских кофеен ищите по ссылке.

Harat’s

Дачная, 2, корпус 1

Ради этого есть смысл порвать колготки и измазаться фальшивой кровью: среди гостей паба выберут трех человек в самых креативных костюмах и зальют их подарками — известно, что дарить будут алкоголь, но подробности пока не сообщают. Программа запланирована на 26 октября, из развлечений — живая музыка от группы «Каверулли» и сет от диджея A.D.R.

«Дорогая, я перезвоню»

Московское шоссе, 4, корпус 15

За еще одним подарком стартуем в бар через дорогу: в «Дорогой» тоже объявили конкурс на лучший костюм. Команда ресторана определит победителя на месте и вручит приз, но вот какой именно, пока держат в тайне. Оценивать наряды и награждать счастливчиков будут на вечеринке, которая назначена на 22-00 26 октября. За веселье и ужасы в этот день отвечает команда диджеев — DJ BZR и DJ Simon, также сотрудники планируют пригласить кавер-группу. Занимаем места в первых рядах по номеру +7 (846) 201-20-02.

«Эклерная»

Садовая, 137

Не забываем про детей: для них в кофейне приготовили тематический мастер-класс. Он начнётся 27 октября в 11-00: кондитеры расскажут, как приготовить праздничные эклеры и украсить их в тему. За участие денег не берут, но просят записываться по телефону +7 (846) 226-52-00.

«Папа рядом»

Стара-Загора, 139Б

Команда паба бесстыдно вписалась в праздник, предложив бесплатную дегустацию напитков — ее проведут 31 октября в 19-00. Чтобы попасть на неё, нужно оставить комментарий #ДегустируюВПапе под постом в группе вконтакте — команда грозится взять на тусовку только первых 40 человек. В дегустационной карте — тыквенный пряный эль с карамельной основой, портер «Возмездие» с тыквенным пюре, кокосовой стружкой и пряностями, а также Zombie Cake — шоколадный портер с лактозой, ванилью и медом.

La Tarta

Садовая, 212Б

Хэллоуинские вечеринки можно отметить и без мракобесия, но совсем без треша нельзя — поэтому в La Tarta позвали астропсихолога. Евгения Благо покажет, как сделать свечи на желание и очистить карму. Также в программе — игра в метафорические ассоциативные карты, которые помогут заглянуть в подсознание, а из более адекватного — фуршет и напитки от команды заведения. Встреча стартует 31 октября в 19-00. Билет стоит 500 рублей, записаться можно по телефону +7 (846) 300-27-11 или в директе инстаграма.

«Три оленя» на Московском шоссе

Московское шоссе, 2В

Выступление кавер-группы — это всегда немного страшно, поэтому решение включить его в программу Хэла в «Трех оленях» вполне понятно. Также вечеринка сулит «оккультные мотивы» и «потусторонние явления», а каждому гостю, который придет в костюме, бесплатно нальют «Кровавую Мэри». Есть пара условий: нужно заранее внести депозит, который составляет 700 рублей на человека, и заплатить 300 рублей за вход. Веселье стартует 1 ноября в 20-00, забронировать стол можно по телефону +7 (846) 270-27-01.

«Максимилианс»

Московское шоссе, 4, строение 15

Ровно в это же время стартует двухдневный марафон ужасов в баварском ресторане.

В планах на оба вечера — тематическая анимация, развлекательная программа с ведущим и танцами, конкурсы и подарки от команды заведения. За вход придется отдать 300 рублей, еще 500 уйдут на депозит. Забронировать место можно на сайте или по телефону ресторана +7 (846) 233-51-83.

People’s

Коммунистическая, 90

Хоррор-вечеринка в мегаполисбаре также начнется в 20-00 1 ноября. Гости смогут намалевать на лице аквагрим с кровоподтеками и всяким таким, а после сфоткаться с ним в фотозоне. Также посетителей заведения ждут велкам-дринки и диджей-сет. Забронировать столик можно по телефону +7 (846) 202-80-08.