1186

На столе: 30 октября — 6 ноября

Арина Муштакова

Несколько дней назад в бар «Турбаза Ветерок» нагрянула полиция и ОМОН: по словам директора бара Сергея Кривчикова, это был рейд госнаркоконтроля. Пока страсти утихают, продолжаем праздновать Хэллоуин, лопать хинкали по 12 рублей и отмечаем два дня рождения.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕДЕЛИ

Завтраки в кондитерской «Тесто»

Самарские кондитерские давно вышли за рамки формата онли десерт, и «Тесто» — яркий тому пример. На днях здесь появились завтраки, которые готовят весь день — с 8-30 до 20-30. В меню есть рисовая каша с миндалем и фруктовым чатни (169 рублей), брускетта с грушей и пармой (225 рублей) и яйцо пашот с драником и форелью (319 рублей).

*партнерский блок

НОВИНКИ И АКЦИИ

В «Перчини» обновился бизнес-ланч: отрываемся от офисного стула и мчим пробовать папарделле с медальонами из курицы в сливочно-сырном соусе (160 рублей), берем на всех пиццу «Доменика» (150 рублей), а в ресторанах Grill&Wine на Московском шоссе, Дачной и набережной также хватаем шашлык из курицы (160 рублей) и скумбрию на гриле (180 рублей).

Пережидаем холода в Carrie: во всех точках проапгрейдили меню к осени. Берем фисташковый кекс с малиной и зеленой матчей (160 рублей) или вишневый с миндалем (120 рублей), запиваем рафом с куркумой (230 рублей), голубой матчей с фиалкой (230 рублей) или просим налить малиново-кокосовый раф (250 рублей). Из более плотных блюд — сладкие боулы: есть с манго, малиной, киви, бананом, соевым молоком и семенами чиа (250 рублей) или сытный вариант с тофу и соевыми бобами эдамамэ (350 рублей).

Чекаем сразу две хорошие новости: в ресторанах «Три Оленя» на Красной Глинке и Московском шоссе обновилось меню, а на фирменное пиво сделали скидку. Теперь с понедельника по четверг берем бокал за 125 рублей вместо 225 рублей и закусываем конвертиками из телячьей грудинки с луком в тесте (325 рублей) или хумусом с печеной свеклой (175 рублей).

Пить кофе приятнее, когда он бесплатный, — считают в Panini Papa, и дарят кружку американо или капучино на выбор к любому заказу, кроме бизнес-ланча. Чтобы забрать свою, делаем в сторис репост записи в инстаграме и показываем официанту до 31 октября. В публикации нужно обязательно отметить аккаунт @paninipapa.

Хорошим акциям быть! Команда ресторана «Дади» решила продлить предложение, по которому хинкали со свининой и говядиной отдают за 12 рублей: до конца ноября успеваем прийти в заведение в понедельник и вторник после 15-00 и забираем свою порцию — правда, в тарелку одному гостю положат максимум пять штук.

Закусываем пирог тортом, потому что можем себе это позволить: в пироговых «Штолле» появились новые десерты. Теперь во всех точках — на Волжском проспекте, 47, Солнечной 60/9 и 5 просеке, 109 — можно взять»Медовое» пирожное (200 рублей), «Наполеон» (70 рублей) и десерт «Павлова» (150 рублей).

СОБЫТИЯ

Осенью мало праздников, но только не у нас: 4 ноября идем на день рождения кофейни White Cup в Музей модерна. Программу пока держат в секрете, но известно, что в этот день команда устроит розыгрыш. Чтобы поучаствовать, нужно заявиться в заведение раньше назначенной даты, сделать заказ и написать на своем чеке поздравление и контакт для связи.

Готовим еще больше теплых слов — на этот раз для маленькой «Эклерной» на Ленинской, 301: 3 ноября заведение отметит год с момента открытия. В этот день ванильный эклер будет стоит 39 рублей, а за каждую покупку от 100 рублей сотрудники бесплатно нальют глинтвейн. Кроме того, всю неделю до заветной даты в инстаграме планируют проводить ежедневные розыгрыши — следим за новостями.

ХЭЛЛОУИН

В этом году празднование Хэллоуина растянулось аж на две недели: вечеринки уже отгремели в «ХЭ», «Дорогой» и Sky Bar. Продолжаем отмечать: 1 ноября идем в Vinograd, где с 20-00 начнется программа с ведущим и музыкальным сопровождением от группы Good cat’s. Каждому гостю в костюме скинут 10% с чека. Вход на мероприятие свободный, бронируем стол по телефону +7 (846) 201-88-00.

Еще вариант — отметить праздник в ресторане «В Шоколаде», где зал специально к празднику оформили, как жилище ведьмы. Здесь не смотрят на костюмы и готовы срезать с цены 30% для всех. 1 ноября после 20-00 обещают аквагрим, музыку и танцы, а еще конкурсы и подарки от заведения. Прийти и веселиться предлагают бесплатно, бронь ждут по телефону +7 (846) 933-30-11.

Отменяем все планы на вечер четверга или перемещаем их в любую точку «Додо»: 31 октября после 18-00 со всех пицц скинут 30%, а тем, кто придет в тематических костюмах, достанется еще и по куску пиццы бесплатно. Акция действует только в заведениях.

Едем на дачу к бабушке за тыквой, чтобы 31 октября отнести ее в «Коза тапас». В этот день всем, кто притащит с собой символ Хэллоуина, приготовят из него десерт. Это бесплатно, но есть условие — придется выложить блюдо в инстаграме с отметкой @kozatapas.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Никаких слез: две недели назад сотрудники Coffee Jungle объявили о закрытии, но все поменялось. Заведение продолжит работать, но под руководством другой команды. Верим, что перемены — к лучшему, и следим за ними в соцсетях заведения.