1224

На столе: 13 — 20 ноября

Арина Муштакова

Роспотребнадзор наконец научил россиян есть хлеб: из основных правил — брать продукты местных хлебозаводов, смотреть на дату производства и не употреблять в пищу зачерстевшие куски. «Большая деревня» тоже научит — попадать на мероприятия в ресторанах и жить красиво без ущерба для кошелька. На этой неделе в нашей рубрике — куча новых блюд, ресторан в парке Гагарина и мастер-класс по пасте.

ОТКРЫТИЯ НЕДЕЛИ

«Парк» и Rocket

Источник фото

Команда самарского шефа Ивана Родионова, стоявшего у истоков «Парбурга», запустила сразу два новых ресторана — Rocket на проспекте Ленина,16 и «Парк» в парке Гагарина.

Rocket делает ставку делает на пивную тематику: здесь разливают ирландские, голландские и бельгийские сорта по себестоимости. Правда, формат true cost распространяется только на пенное, зато действует без браслетов. Кружку «Гиннеса» нацедят за 266 рублей, а бельгийского эля — за 215. В дополнение к напиткам предлагают блюда из собственной коптильни: классическая рулька обойдется в 890 рублей за 900 грамм а шпроты домашнего копчения отдадут за 330 рублей.

В «Парке» весь ноябрь будет действовать скидка 30% на кухню. Цены за поллитровую кружку пива стартуют от сотки, в пару к нему предложат донер с курицей за 235 рублей. В заведении можно устроить танцы на большой дэнс-площадке и петь в караоке до поздней ночи.

Подробнее о новых местах читайте на сайте

НОВИНКИ И АКЦИИ

Новости для тех, кто хочет сбежать из офиса поближе к реке: гранд-кафе «Пастернак» на Волжском проспекте, 6 запустило деловые обеды. Предложение действует по будням с 11-00 до 16-00. Как отмечают в заведении, обеденное меню отличается от основного только уменьшенным размером порций: это значит, что на ланче с деловым партнером гостю не придется заказывать демократичные пюре с котлетой. Оливье с говяжьей тушенкой или борщ с говядиной обойдется в 120 рублей, байкальская корюшка — в 210 рублей, сырники с вареньем и сметаной приготовят за 130 рублей.

*партнерский блок

Новинки, которые мы заслужили: в кафе «Хачапурия» объявили фестиваль хачапури, старт — 12 ноября. В числе блюд, обязательных к тесту, — мини-хачапури в форме лодочки с прошутто или креветками (по 310 рублей), грушей и горгонзолой, овощной сальсой или грибами (по 220 рублей). То же блюдо в комплекте с бокалом вина принесут всего на 80 рублей дороже.

Раз — покупаем браслет в «Ресторане честных цен», два — заказываем вообще все из обновленного меню. Начинаем с тартара из угря со страчателлой, томатами и жареным арахисом (199 рублей), берем морской гребешок с красной икрой и сливочным соусом (299 рублей), продолжаем стейком из свиной шеи с грибным рагу и муссом из порея (245 рублей), а заканчиваем блюдом морепродуктов с рапаном, командорским кальмаром, вонголе, голубыми мидиями, тигровыми креветками, кукурузой и брокколи (1468 рублей). Меню и правила места читаем на сайте.

Новинки подъехали и в ресторан «Мясо». В меню появились картофельные крокеты с маринованной рыбой и майонезом кимчи (249 рублей), куриная грудка с ячменной кашей и тыквой (329 рублей), салат с печеной свеклой, черной грушей и сливочным сыром (249 рублей) и палочки савоярди с маскарпоне и соусом из маракуйи на десерт (189 рублей).

СОБЫТИЯ

Репетируем «Хеппи бездей ту ю» и заваливаемся с песней в Panini Papa: 17 ноября кафе празднует первый день рождения. Известно, что в 19-00 стартует программа для взрослых: будет выступать джазовая группа, всех гостей угостят шампанским и тортом. Для детей тоже запланированы развлечения: в 12-00 и 15-00 пройдут творческие мастер-классы, а с 18-00 в детской комнате будет работать аниматор. Кроме того, каждый день в инстаграме заведения проходят розыгрыши — следить и участвовать зовут по ссылке.

Еще одну вечеринку в честь дэрэ закатят в «Чайхоне № 1» На Московском шоссе. К празднику, который запланирован на 19-00 15 октября, зал украсят в азиатском стиле, а гостей будут кормить блюдами от заведения. Из развлечений — велкам дринк, перфомансы, выступление музыкальной группы и розыгрыши от салона «Твой Тай» и компании «Спутник Гермес». Бронировать столы стоит заранее по телефону +7 (846) 270-26-76.

Всем, кто скучает по универу: в кофейне Skuratov Coffee пройдет лекция о кофейной культуре в США. На ней расскажут все об американском кофе и его отличии от нашего. Участие бесплатное, записываться не нужно. Просто запоминаем: 16 ноября в 13-00.

На мастер-класс от ресторана «Перчини» идем 19 ноября. Занятие для взрослых пройдет в ресторане на набережной, тема вечера — итальянская паста. Участников научат различать виды пасты и правильно ее готовить. Записываемся по телефону +7 (846) 203-22-03 и платим на месте 500 рублей.

ЕЩЕ О ЕДЕ

В октябре на Фрунзе, 89 открылся винный бар «Пить любить». Мы уже там побывали и рассказываем, чего от него ждать и почему вам тоже стоит туда сходить. Из причин — отличный салат с вешенками, модный интерьер и лестница, которая ведет гостей в логово порока (на самом деле в уборную). Правда, не все так гладко. Полная рецензия — по ссылке.

В Самаре заработал сервис доставки продуктов «СберМаркет», об этом сообщает пресс-служба Сбербанка. Он будет сотрудничать с компанией Metro Cash&Carry. Горожане смогут заказать доставку товаров по магазинным ценам — заплатить придется только за работу курьера. В первый раз за это попросят 98 рублей, далее за стандартный заказ (до 30 кг) нужно будет заплатить уже 158 рублей. На то, чтобы собрать все по вашему списку и доставить до двери, курьеру понадобится около двух часов. В нашем материале — ссылка на сайт и приложение для заказа.