1260

На столе: 27 ноября — 4 декабря

Арина Муштакова

Рассказываем, как заработать, просто покупая еду в «Макдоналдсе»: сеть ресторанов отчеканила памятные монеты в честь 30-летия с начала работы в России. Их выдают за покупку большого «МакКомбо» до 5 января 2020 года, а затем до 31 января их можно будет обменять на продукцию «Макдоналдс». Подробнее об акции читайте на нашем сайте, а в еженедельной рубрике — о скидках в «Черную пятницу», гастроужине в «Ваще огонь» и новеньких бизнес-ланчах.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

«Черная пятница» в «Корже»

Прекращаем искать «безумные скидки» на алиэкспрессе и выбираемся в любую из точек пекарни «Корж». Главный движ запланирован на 29 ноября: в этот день на Ульяновской, 19 и Ново-Садовой, 106Б с утра и до закрытия за каждую покупку будут начислять кэшбэк 100% — то есть на бонусный счет вернется ровно столько, сколько стоил заказ. В этот день нельзя расплачиваться баллами, зато потом ими разрешат оплатить весь чек.

НОВИНКИ И АКЦИИ

В гранд-кафе «Пастернак» как раз накануне первого снега запустили зимнее меню — с олениной и мандариновым десертом. Сконцентрировались на мясе: гостям заведения предложат лангет из мраморной говядины (780 рублей), кролика в белом соусе (690 рублей), утку с оладьями (360 рублей), первую фалангу камчатского краба (1400 рублей), тартар из оленя (510 рублей) и сугудай из тунца (450 рублей), а также два вида шашлыка — из вырезки ягненка (690 рублей) и из говядины (640 рублей). Собственная кондитерская «Пастернака» тоже в деле: из сладкого в сезонном меню оказались апельсиновый блинный торт (250 рублей), теплый творожный торт с пломбиром (240 рублей) и мандариновый воздушный мусс (240 рублей).

До новогодних выходных осталось немного: ждем и идем на новый бизнес-ланч в «Чучвару». Теперь на обед приносят цыпленка под ореховым соусом баже (185 рублей), турецкие тефтели из говядины на мангале (185 рублей) и салаты — оливье (105 рублей) и винегрет (95 рублей).

В «Пармиджано» продолжают винный демпинг — и устраивают очередную акцию «99 рублей за бокал». Предложение будет действовать 29 и 30 ноября, за сотку отдадут красное и белое полусладкое из Испании. О других винных предложениях в самарских ресторанах читайте в нашем гиде.

Так выглядит счастье: 27 ноября в «Проливошной» устраивают традиционный «День сморреброда» — все северные бутеры в последнюю среду месяца отдают по 150 рублей. Из вариантов — сморреброд с сельдью и творожно-свекольным кремом, с лососем, сливочным сыром и оливками или с тунцом сыром фета и рукколой.

В ресторан «Три оленя» праздник уже пришел: команда предлагает прямо сейчас заказывать торты к Новому году. Готовы сделать «Морковный» с орехами и пряностями (1500 рублей), «Красный бархат» (1700 рублей) или «Крокенбуш», состоящий из небольших заварных пирожных со сливочным и шоколадным вкусом (1100 рублей). Заказы принимают по телефону +7 (846) 379-06-07.

Хорошо, когда так: в ресторане «Дади» готовы бесплатно налить кувшин домашнего ежевичного вина. Условия такие: бронируем столик по телефону +7 (846) 225-20-55 и называем администратору кодовое слово «Ежевика». Главное — успеть прийти до 30 ноября.

В кафе Ferma объявили новую акцию — «Пивной безлимит». Теперь по пятницам и субботам после 18-00 можно заплатить фиксированную сумму и выпить столько пенного, сколько влезет. За 500 рублей будут без остановки лить светлое или темное фермерское, а в подарок на стол поставят чесночные гренки. За 1000 рублей обеспечат море ячменного «Гиннеса» и «Брауни на гриле».

Время есть пиццу: в «Черную пятницу» команда «Додо» скидывает 30% со всех больших пицц. Акция не распространяется на доставку, но действует в ресторанах и при самовывозе. Так, вариант с ветчиной и сыром обойдется в 402 рубля (цена без скидки — 575 рублей), «Пепперони» приготовят за 486 рублей (цена без скидки — 695 рублей), а «Цыпленок ранч» будет стоить 521 рубль (цена без скидки — 745 рублей).

В мастерской десертов «Пралине» приготовили печенье из безглютенового овса, гречневой муки, горького бельгийского шоколада и кокосового масла. За 100 грамм десерта просят 150 рублей.

СОБЫТИЯ

Это должно было произойти: команда кофейни «8 атомов углерода» анонсировала фестиваль «Ночь кофе», он пройдет 21 декабря. В программе — мастер-классы и лекции от городских бариста. Входной билет на мероприятие обойдется в 333 рубля.

Команда ресторана «Ваще огонь» зазвала в гости шеф-повара ресторана «Афиша» из Алматы Александра Прошенкова и вместе с бренд-шефом Марком Стаценко замутила гастрономический ужин. На мероприятии 3 декабря повара приготовят мусс из лесных грибов с маринованными шимеджи и трюфельным соусом, обожженный баклажан из печи с чили, креветками, мисо и пармезаном, тартар из телятины с лаймом и муссом из тунца и анчоусов и другие блюда. Бронируем столы по номеру +7 (846) 973-72-27, готовим 3500 рублей и стараемся успеть в заведение к 19-30.

Еще один гест-ужин устраивают в «Будь что будет»: сюда едет Рустам Тангиров — шеф-повар ресторана Sixty холдинга Ginza Project, специалист по новой русской, азиатской и северной кухне и обладатель кулинарной звезды «Лучший повар Санкт-Петербурга». Встреча с селебрити-шефом состоится 7 декабря, гостей ждут к 19-00. Забронировать столик можно по телефону +7 (846) 922-69-69, депозит — от 3000 рублей.

«Максимилианс» тоже снижает цены в честь «Черной пятницы — правда, только на два концерта. Урвать билеты на 30% дешевле можно на группу Plazma, которая выступит 22 января, и «Мираж» 12 февраля. Чтобы получить скидку, нужно купить билеты на сайте в период с 28 ноября до 2 декабря и ввести промокод BLACKFRIDAY. Стоимость проходок стартует от 1000 рублей.

ЕЩЕ О ЕДЕ

В сентябре в центре города открылся ресторан «Маяковка». Здесь собрали команду сразу из трех шеф-поваров, сделали ставку на экзотические позиции и деликатесы — причем порой совершенно дикие для волжского уха — взять хотя бы костный мозг на гриле. «Большая деревня» встретилась с одним из шефов, Евгением Губаревым, и расспросила его о блюдах, которые обязательно нужно заказать в ресторане: в нашем материале еще раз рассказываем, что такое тимус, можно ли приготовить из свиных ног что-то, кроме холодца, и что особенного в местном шоколадном муссе.