900

На столе: 4 — 11 декабря

Американец выпил в «Маке» холодный чай и неожиданно опьянел: как сообщает издание Vice, 24-летний Пэрриш Браун из Южной Каролины ночью заказал напиток, в которой попросил закинуть побольше лимона — а позже экспертиза показала, что в стакане был экстракт конопли. Полиция считает, что один из сотрудников общепита подрабатывал наркокурьером. Подобрали места, в которых расслабиться можно только законно и по собственной воле: идем на день рождения «Ветерка», играем в нарды в «Боре» и пробуем новые десерты в «Перчини».

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

День рождения «Ветерка»

В эти выходные «Турбаза Ветерок» закатит громкую вечеринку в честь своего двухлетия. Как и в прошлом году, в бар заглянет Вася Васин из группы «Кирпичи» — его выступление пройдет в субботу, 7 декабря. Также по случаю праздника в меню добавят лимитированную настойку из щавеля.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Гастробар «12,5» на Ново-Садовой выпустил клубные карты: их обладателям будут доступны скидки на меню, спецпредложения и бонусы от заведения. Так, салат с тигровыми креветками или стейк с овощами на гриле обойдется членам клуба в 255 рублей (вместо 395), медальоны из курицы под креветочным соусом будут стоить 310 рублей (вместо 435), отбивная из индейки на гриле — 235 рублей (вместо 325), окуня, запеченного в специях, отдадут за 270 рублей (вместо 380). Ром нальют за 135 рублей (вместо 250), виски — за 165 рублей (вместо 315). В течение двух недель карту будут выдавать бесплатно при любом заказе, спецпредложение будет обновляться каждые два месяца.

В ресторане восточной кухни Juma своя атмосфера: с 1 по 15 декабря в заведении проходит «Чебурекфест» с сезонными чебуреками, которых нет в обычном меню. Среди новых начинок — домашний сыр с зеленью, курица с кинзой, свинина с говядиной, а также сочетание креветок и томатов. Цена стартует от 69 рублей.

В гриль-паб «На кранах» пришла зима: теперь в заведении наливают алкогольный глинтвейн и апельсиновый грог на роме за 320 рублей, а также безалкогольные согревающие напитки со вкусами «малина-чабрец» и «облепиха-имбирь» — за каждый попросят 350 рублей.

Итальянский ресторан «Перчини» предлагает радоваться не только первому снегу, но и новым десертам: гостям предложат шоколадный брауни с малиновым соусом (215 рублей), медовик на основе топленый сметаны с облепиховой карамелью и теплый шоколадный кекс с шариком мороженого (по 275 рублей), вишневую лазанью (245 рублей) и фисташковую меренгу под манговым соусом (285 рублей).

СОБЫТИЯ

Немного экологии: в субботу, 7 декабря, кофейня «Толстой» проведет своп-вечеринку. С 15-00 до 18-00 гости смогут обменяться одеждой, обувью, книгами и сумками, которые сохранили товарный вид, а также послушать из колонок Бейонсе и Рианну. Вход на мероприятие свободный.

Заходишь в «Борю», а там в нарды играют: в воскресенье, 8 ноября, рюмочная проведет открытый турнир по этой настолке. Играть предстоит на выбывание до двух побед, победителю достанется сертификат на две тысячи рублей, которые можно потратить на любые позиции из меню. Остальные призеры получат бесплатную стрижку в барбершопе Chop-Chop и абонемент на десять настоек из «Ветерка». Записываемся на соревнование в директе «Бори».

«Чайхона № 1» оправилась после пожара и зовет на традиционный воскресный мастер-класс для детей: 8 декабря повара научат мелких печь штрудель. Занятие бесплатное, чтобы на него попасть, нужно заранее записаться по номеру +7 (846) 2-702-676.

7 декабря в 13-00 в кофейне «Скуратов» пройдет занятие, на котором участников научат понимать зерновую ароматику и различать нотки ванили, персика или грецкого ореха. Вход свободный.

Резиденция Ирины Козаченко «Коза тапас» совместно с «Винотекой» зовет всех дегустацию игристых вин: за 1500 рублей гостям представят девять видов напитка, а заодно накормят сыром и легкими закусками. Событие стартует в пятницу, 6 декабря в 19-00. Заранее записываемся по номеру +7 (846) 359-10-30.

ЕЩЕ О ЕДЕ

«Три оленя» ушли на вынужденный перерыв: как сообщает «Самарское обозрение», из-за возгорания, которое произошло 2 декабря, ресторан пришлось временно закрыть — пожар повредил кровлю и отделку кухни. Представители заведения обещают, что место возобновит работу уже в пятницу, 6 декабря. Расположенная по соседству «Чайхона № 1» никак не пострадала — она вернулась в строй еще 3 декабря.

С начала декабря в французской кофейне La Tarta больше не работает кухня. Создатели заведения объявили в своем инстаграме, что решили «сконцентрироваться на том, что получается у нас лучше всего» — в меню остались только десерты, пирожные, выпечка и хлеб.