869

На столе: 11 — 18 декабря

Ксения Якурнова

Австралийский диетолог назвала блюда, которые опасно есть на завтрак — и неожиданно в списке оказались хлопья. Доверять заокеанским рекомендациям или нет — решать вам, а мы советуем довериться нашей рубрике. На этой неделе «Перчини» зовет попробовать фестивальное меню с кальцоне по-грузински, в «Чучваре» учат готовить «новогодние» голубцы, «Проливошная» отмечает свой первый день рождения, а «Коза Тапас» устраивает кинопоказ с Валерием Бондаренко.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Веская причина выйти из дома в пятницу, 13-го: «Проливошной» исполняется год. Поздравить гастробар с днем рождения приедет диджей 813, играющий всякий EDM, R’n«B и K-pop. Он встанет за диджейку в 22-00, вход на вечеринку свободный.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Шеф уехал, а меню осталось: неделю назад в Самару заглядывал экс-шеф ресторана Sixty холдинга Ginza Project Рустам Тангиров, и теперь в баре «Будь что будет» готовят блюда, которые профи разработал специально для волжан. Гости могут заказать бриошь с паштетом из утки и черной смородины (290 рублей), сердце теленка с луковым чатни и кремом из подосиновиков (510 рублей), гребешок с кремом из копченой кольраби (750 рублей) или меренгу с черносмородиновым сорбетом (250 рублей). Всего в меню вошло 6 блюд, попробовать их все можно за 1900 рублей. К дегустационному сету прилагается винный – 6 бокалов вина обойдутся в 1700 рублей. Предложение действует до 15 декабря, бронируем столик в «БЧБ» по телефону +7 (846) 922-69-69

*партнерский блок

Восточный ресторан Juma подготовил два обновленных меню бизнес-ланчей. В «Байском» из новинок овощной салат с домашним сыром и зеленым маслом, в «Дастархане» — салат с черносливом и курицей, оливье с горбушей и горбуша с кабачками на гриле. Обед из трех блюд по первому меню будет стоить 385 рублей, а за две и три позиции из второго просят 250 рублей и 300 рублей соответственно.

В «Перчини» представили новое фестивальное меню — очень экспериментальное. На этот раз бренд-шеф представил 5 интернациональных версий традиционного кальцоне с разными начинками. Вариант по-грузински стоит 285 рублей, кальцоне по-турецки — 270, кальцоне фьюжн по-средиземноморски — 335 рублей. Также в обновленном зимнем меню оказались глинтвейны (от 295 рублей), горячие лимонады (195 рублей) и фруктовые чаи (200 рублей).

Даже одному новому блюду в «Винной кухне» мы радуемся, как не в себя. Теперь в кафе подают салат с рукколой, слайсами пармезана, томатами черри и бальзамиком. Порция обойдется в 190 рублей.

Кофейня-ресторан Your seven на Молодогвардейской, 135 предлагают проводить деловые обеды с новогодним настроением: в новое меню бизнес-ланчей вошли оливье с говядиной за 127 рублей и рыба под томатным соусом за 147 рублей, а также кабачки-гриль за 57 рублей.

Кстати о полезных завтраках: в эко-пекарне «Корж» появилась рисовая каша с яблоком, корицей и лепестками миндаля. Ее приготовят на воде, коровьем или альтернативном молоке, цена вопроса — от 100 до 170 рублей. Дополнит блюдо бесплатный американо — его подают в течение всего дня к блюдам из меню завтраков.

В новый год — с новым меню. По крайней мере, так решили в Cup to cup и полностью обновили список блюд. На завтра берем сырники за 240 рублей или яйцом пашот за 200 рублей, также заказываем панкейки с черникой за 290 рублей, тальятелле с курице и грибами (320 рублей), пиццу с тунцом (390 рублей) или кесадилью с курицей (260 рублей).

В пабе Harat’s уверены, что лучше одного хайбола с виски может быть только три: при заказе двух порций напитка гостю дают скретч-карту с защитным слоем, за которым скрыта кодовая фраза — в обмен на нее бармен нальет третий стакан бесплатно. Акция действует до 30 января 2020 года.

СОБЫТИЯ

Для тех, у кого до сих пор нет ни праздничного настроения, ни украшений, которые могут его создать, в Coffee balance устраивают мастер-класс по изготовлению новогодних венков. 15 декабря Анастасия Михайлова поможет гостям скрутить классный венок из нобилиса, украсить его шарами и другим тематическим декором. Старт — в 12-00, стоимость участия — 2500 рублей. В эту сумму входят все материалы, а также кофе и десерт за счет заведения. Забронировать местечко можно в директе кофейни.

В «Коза Тапас» предлагают оставить «Иронию судьбы» для домашних посиделок и зовут на показ фильма Клода Лелуша «С новым годом!», который потом обсудят с Валерием Бондаренко. Киновечер пройдет 12 декабря, начало — в 19-00. Вход свободный, на входе нужно шепнуть пароль «Бонжур».

Если 13 декабря рядом с пабом «На кранах» вы услышите лай собак и вспышки камер — не пугайтесь: там просто устраивают «Хаски party». В программе — фотосессия с собаками, велкам дринки, конкурсы, подарки и скидка 50% на шотландские сорта виски. Вход на вечеринку свободный. Где еще рады гостям с псами любых пород, читайте в нашем материале.

В эту же пятницу Shannon Pub празднует свое тринадцатилетие. Отмечать будет, как подобает, по-взрослому: гостей ждут выступление кавер-группы Willy Wonka и праздничный торт. А среди тех, кто придет в зеленом, холдинг Perfecto Group разыграет фотосессию в одном из своих ресторанов. Сбор гостей — в 19-00.

Еще о тусовках с музыкой: 12 декабря в кафе-кондитерской Sova выступит джазовое трио Black coffee jazz. Забронировать столик можно по телефону
+7 (846) 979-12-21.

Последний и самый главный в этом году кулинарный мастер-класс для взрослых пройдет в «Чучваре» в ТРК «Космопорт»: 11 декабря шеф-повар ресторана будет учить готовить оливье «по-фергански», а также «новогодние» восточные голубцы. Стоимость участия — 500 рублей, записаться можно по телефону +7 (846) 202-03-30.

В Carrie продолжаются традиционные уроки кулинарии для детей: 15 декабря в ТРК «Космопорт» готовим сладкую пиццу, на Куйбышева, 94 — пирожное «Картошка», а на Московском шоссе, 252 — сладкий рулет. Участие бесплатное, достаточно просто записаться по номеру телефона любой из кофеен. Старт мастер-классов — в 11-00.

С алкоголем шутки плохи, но только не в ресторане Utesov: 17 декабря здесь проведут винное казино. Участникам предстоит дегустировать напитки, угадывать сорта винограда и страну-производителя и получать за это фишки. Правда, организаторы уверяют, что победить можно и без навыков сомелье. Попытать удачу можно за 1900 рублей.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Кафе «Искра», которое опечатали месяц назад, пообещало вернуться к работе 16 декабря. Но это не точно: в разговоре с «Большой деревней» владелец заведения отметил, что дату камбэка пока рано считать окончательной. Напомним, заведение уходило в «отпуск» на 30 дней из-за жалоб жителей дома на Молодогвардейской, 209, в котором находится кафе, на неправильно установленную вытяжку.