3502

Гид: новогодняя ночь в самарских ресторанах

Марина Лукиян

Оставим майонезные салаты и Аллу Пугачеву бумерам, а сами пойдем встречать Новый год в любимый бар. Собрали предложения самарского общепита и рассказываем, где для гостей организуют праздничный салют на летнике, в каком из заведений будут дарить сертификаты на 1 января и куда можно завалиться под бой курантов без всякой брони.

«Проливошная»

Самый ироничный гастробар в городе предлагает воистину новогодние развлечения вроде «Голубого огонька», музыки и танцев, а также вполне традиционный праздничный ужин. В меню салатов — селедка под шубой и обжорка с грибами шиитаке, из горячего приготовят мясной хлеб с пюре из брокколи или рулетики из белой рыбы с песто. Будут и закуски: сырные шарики, разносолы, холодец из говядины, смалец на тостах, сыровяленая курица и свинина, а для веганов обещают растительные позиции — правда, пока не рассказывают, какие именно. Запивать все это предлагают не только пивом, но также дистиллятами, вином, игристым и безалкогольными напитками. Они включены в цену праздника — 2500 рублей с человека. Лично мы готовы отдать эти деньги просто за видеоприглашения от ребят.

Куйбышева, 81

Инстаграм, вконтакте

«Вечно молодой»

Веселиться до утра в «Вечно молодом» можно с депозитом в 1500 рублей: в эту сумму включили спецменю, алкоголь, развлекательную программу и даже летник — на нем будут запускать праздничный салют. Ужинать предлагают сырным ассорти, жульеном в слоеном тесте, оливье с креветками и авокадо, куриным филе с грибами и стейком из корейки в арахисе. В подарок каждому столу обещают мандариновую настойку и холодец. Если вы планируете прийти в бар уже после боя курантов, придется заплатить 500 рублей за вход. Дойти до состояния Жени Лукашина помогут фирменные коктейли: «Мандарин», «Холодный перчик» или «Вишневый ми-то» смешают за 300 рублей. Короче, мы знаем, где встретимся с вами после полуночи.

Ленинградская, 77

Тел. +7 (917) 107-03-77

Вконтакте, инстаграм

People’s

Здесь придумали крио-шоу с молекулярным баром, танцевальными флешмобами, поздравлениями от Санты и велкам-дринками. Гостей собирают в 21-00, за вход просят 2500 рублей. Начинаем праздничный вечер с фахитос, оливье с курицей и стейка с брусничным соусом, запиваем сухим игристым, настойкой с сибирскими ягодами, домашним белым вином — и красиво входим в грешный 2020-й. К слову, всем гостям, которые встретят праздник в People’s, подарят депозит в 1000 рублей. Его можно потратить 1 января — то есть устроить похмельный завтрак.

Коммунистическая, 90

Тел. +7 (846) 202-80-08

Вконтакте, инстаграм

Harat’s

В ирландском пабе ждут максимально спонтанных ребят: депозитов нет, вход после 23-00 стоит 1000 рублей. «Никаких странных ведущих и грустных треков»: гостей ждут безлимитные мандарины и шампанское, а из развлечений — диджей Roger, который будет играть всю ночь. Приходим пораньше и заказываем медальоны с овощным соте (690 рублей), ирландский мясной пирог (310 рублей) и говяжьи ребрышки (490 рублей), а под куранты звеним бокалами с куба либре (340 рублей) или розовым игристым (950 рублей за бутылку).

Дачная, 2

Тел. +7 (846) 202-30-03

Вконтакте, инстаграм

«Дорогая, я перезвоню»

В баре на Московском шоссе в этом году устраивают космическую вечеринку и просят оплатить депозит в 3500 рублей. На эту сумму можно выбрать горячую закуску и ассорти холодных, салат, горячее и напитки. В подарок обещают безлимит на игристое и настойки. Выбираем оливье с говядиной и ветчиной, свинину с соусом «Ромеско», рулет со шпинатом и белое полусухое вино. В программе — аниматоры, световое шоу, ведущий Александр Сабиров, диджеи, а также конкурсы с призами. После полуночи вход будет стоить 1000 рублей, причем уже безо всякого депозита — так что планируем вылет в космос заранее.

Московское шоссе, 4к15

Тел. +7 (846) 201-20-02

Вконтакте, инстаграм

«Дади»

Ресторан возле Струкачей обещает «праздник в традициях России и Грузии». Из развлечений — ведущий, Дед Мороз со Снегурочкой и танцы. Из еды — поросенок на вертеле спецом от шефа, холодные закуски, салаты и горячие блюда на выбор. В их числе — оливье с копченым окороком, цезарь с курицей-гриль, стейк из свиной шеи, медальоны из говядины и филе дорадо. Тем, кто в два часа ночи еще способен на десерт, подадут фисташковый рулет с ягодным желе, а из напитков на стол поставят морс, воду, игристое и — на выбор — водку, домашнее вино или фирменные настойки. Джентльменов удачи просят забронировать стол и прийти к 21-00. Цена вопроса — 4200 рублей с человека.

Красноармейская, 1А

Тел. +7 (846) 225-20-55

Сайт, инстаграм, вконтакте

«Чайхона № 1»

Чайхона на Московском шоссе предлагает два варианта развития торжественных событий — либо внести депозит в 3000 рублей и потратить его на основное меню, либо выбрать пакет «все включено» — и за 4500 рублей безлимитно заказывать блюда и напитки из банкетного меню. Соглашаемся на новогоднее предложение и ставим на стол салат «Ташкент» из телятины, ролл «Филадельфия» с лососем, манты с семгой и кутаб с сыром и орехами. А после затягиваем «Снег» Николая Носкова и прочие зимние нетленки с итальянским игристым или испанским полусладким в руках.

Развлекать гостей будут живой музыкой и тематической программой, посвященной фильму «Аладдин» — и не спрашивайте, причем тут Новый год.

Московское шоссе, 2В

Тел. +7 (846) 270-26-76

Сайт, инстаграм

Matrёshka Plaza

На Металле хорошо — и речь не только об обновленном бульваре: в ресторанном комплексе на Енисейской новогоднюю ночь будут отмечать аж в трех разных залах и, соответственно, в трех различных концепциях — «Академия волшебства», «Ночь супергероев» и «девяностые» (!). Не знаем, придет ли Дед Мороз в малиновом пиджаке, но гостей точно ждут ведущие, аниматоры, выступление светового шоу «Селебрити» и балета DaVians.

Для детей до 12 лет праздник обойдется в 2500 рублей, для всех остальных — в 5000 рублей. Заказываем по спецменю оливье с говядиной и перепелиным яйцом, утиную грудку с медово-мятной заправкой, медальоны с клюквенным соусом, а также напитки — шампанское, водку или вино.

Енисейская, 62А

Тел. +7 (846) 933-30-11

Сайт, вконтакте, инстаграм