1153

На столе: 25 декабря — 1 января

Ксения Якурнова

Роскачество рассказало, как выбрать хорошее шампанское и не нарваться на паленку, а мы рассказываем последние новости самарского общепита: как получить кэшбэк за покупки в «Винотеке», когда празднует День рождения «Парбург» и где гостям нальют горячий апероль.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Новогодняя ночь

Оставляем оливье скучать в холодильнике и идем пить игристое под бой курантов в самарские рестораны: собрали места, которые будут работать в ночь с 31 декабря на 1 января и рассказываем, где можно потусить на 500 рублей и съесть безлимитное количество мандаринов, а куда стоит зайти, чтобы вернуться в девяностые.

НОВИНКИ И АКЦИИ

В начале декабря в «Будь что будет» заглядывал экс-шеф ресторана Sixty холдинга Ginza Project Рустам Тангиров : он разработал специальное предложение для волжан — с гребешком, сердцем теленка и меренгой с черносмородиновым сорбетом. Если вы не успели все это попробовать, вообще не страшно: под руководством Рустама гастробар собрал еще десяток блюд, которые теперь представлены в новом меню «БЧБ»: гостям предлагают «Креветки васаби» за 390 рублей, кебаб из щуки за 450 рублей, свиную грудинку с грибной кашей за 520 рублей и все это с крутой подачей — не зря же Тангиров известен еще и как один из самых востребованных фуд-дизайнеров в стране.

*партнерский блок

Повод закупиться красненьким сухим на год вперед: до 31 декабря в магазинах Vinoteca friendly wines при любой покупке обещают кэшбэк 50%. Получить бонусы можно на электронный счет — его открывают после заполнения анкеты на кассе и привязывают к номеру телефона.

Не трогай, это на Новый год: тех, кто не решает притрагиваться к домашним салатам до боя курантов, зовут в ресторан Juma — 30 и 31 декабря там действует скидка 20% на основное меню. Правда, предложение распространяется только только на блюда навынос.

Лето уходит, мода на апероль остается: в кафе «Кантина Мука» за 450 рублей предлагают горячий вариант коктейля. Если показать бармену пост в инстаграме, к напитку подадут еще и ассорти брускетт со скидкой 20%: четыре штуки обойдутся в 320 вместо 400 рублей.

СОБЫТИЯ

На дачной Дачной, 2 открылся ресторан Cook&Look. Здесь будут готовить блюда вьетнамской кухни и паназию, средний чек составит 500 рублей. На эти деньги можно загулять по программе «Первое, второе и компот»: литр супа фо бо отдают за 350 рублей, салат с тофу и чукой — за 190 рублей, трендовый гавайский салат поке — за 280. Успеть на обед в Cook&Look смогут даже ребята из соседних офисников: в заведении обещают, что блюда не придется ждать дольше 10 минут.

*партнерский блок

Наш малыш вырос: 26 декабря бургер-бар «Парбург» отмечает свое пятилетие. Заведение первым заработало в нефастфудном формате, пережило почти все бургерные в городе и зовет все это отметить. На празднике будут раздавать подарки, сертификаты, еду и напитки, а главное, сделают скидку 10% вообще на все.

Не знаем, осталось ли в городе хоть одно заведение, где не устраивали урок по плетению бубликов из хвои. Очередной мастер-класс пройдет в кафе «Веранда», 25 декабря здесь покажут, как смастерить венок со свечой в центре. За занятие просят 3000 рублей, в стоимость входят материалы и горячий напиток.

Арабская ночь, волшебный Восток: 26 декабря в ресторанах «Чучвара» пройдут новогодние тусовки с диснеевскими героями. Компанию гостям составят Аладдин, Джинн и принцесса Жасмин, а также блюда от шеф-повара. Вход свободный, но лучше позаботиться и забронировать столик в заведении при «Космопорте» по телефону +7 (846) 202-03-30 или на Дачной, 2 по номеру +7 (846) 203-40-04.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Лучше кофе могут быть только сертификаты на кофе: сеть кофеен Skuratov coffee подготовила лимитированные подарочные карты без фиксированного номинала. На «счет» можно положить любую сумму — и пускай получатель сам решает, что ему действительно нужно: американо, десерт или мерч с сибирским колоритом. Другие идеи подарков ищите в нашей подборке.

Сеть французских кафе La Tarta закрывается — об этом в своем инстаграме сообщила ее создательница Мария Волик. Сейчас она продает оборудование и ищет варианты трудоустройства для своих бывших сотрудников. До 31 декабря еще есть шанс урвать фирменные пирожные и торты по адресам Революционная, 79 и Садовая, 212Б.