1400

На столе: 29 января — 5 февраля

Ксения Якурнова

Инноваторы в сфере общественного питания — шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие — рассказали, что в будущем свежими продуктами будут питаться только миллионеры, а уделом людей с небольшим достатком станет все генно-модифицированное — в том числе и растительное мясо. Надеемся, что до этого не дойдет, и с двойным воодушевлением идем пробовать новое меню деловых обедов в гранд-кафе «Пастернак», дегустировать вино в баре «Пить любить» и отмечать вечер встречи выпускников в самарских ресторанах.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Вечер встречи выпускников

Источник фото

Выбрать заведение для сбора школьных друзей — та еще головная боль, потому что Петя не любит ночные клубы, а Маша хочет потанцевать. Предлагаем завалиться шумной компанией в ресторан грузинской кухни «Дади». Помимо ломящихся от еды столов. заведение обещает танцы под лучшие хиты зарубежной и отечественной эстрады и розыгрыш подарков. Другой вариант — собрать одноклассников с семейном кафе Panini Papa: в субботу за бронь стола компании подарят бутылку игристого — правда, только в том случае, если общий чек превысит 5000 рублей. А в баре «На кранах» есть повод наконец выпить на брудершафт с Ленкой из 11 «А»: с 20-00 тут обещают наливать шотландский виски за полцены, а уже в 22-00 начнутся танцы.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Машина времени остановилась, и блюда ресторана «У Палыча» задержались в «Будь что будет» дольше, чем обещали. Владельцы бара подняли архивы, нашли команду поваров, которые когда-то работали в ресторане русской кухни, и восстановили 60 позиций из меню. Ностальгируем и заново пробуем сельдь с отварным картофелем за 310 рублей, расстегай с рыбой за 170 рублей, запеченного сома с баклажанами за 720 рублей и вареники с сырым картофелем и шкварками за 330 рублей.

*партнерский блок

Перекусить салатом с сердцем оленя или телячьим боком — совершенно нормальный расклад, если вы обедаете в гранд-кафе «Пастернак». Как раз на этой неделе там обновилось меню бизнес-ланча: теперь в нем есть оладушки с селедочным маслом и манный пудинг по 90 рублей, хрустящие рыбные крокеты с картофельным пюре за 210 рублей и медальоны из горбуши и палтуса с зеленым булгуром за ту же цену.

Уменьшенная версия Санкт-Петербурга в Самаре — бар «Парадная» — будет устраивать акции пять дней в неделю. В понедельник идем пить пиво с кранов со скидкой 50%, во вторник едим с такой же выгодой, в среду устраиваем женский день и получаем третий фужер вина в подарок, в четверг забираем пиво в бутылках за полцены, а в воскресенье — заказываем крепкие напитки, они будут стоить на 30% дешевле.

СОБЫТИЯ

Провожаем январь под звон фужеров и идем на дегустацию вин в бар «Пить любить». В четверг, 30 января, здесь будут наливать один вид игристого и четыре сорта белого, рассказывать о происхождении этих напитков и подавать закуски — ассорти из мясных тарелок. Стоимость вечера — 1000 рублей, начало в 20-00.

Встреча выпускников будет еще лучше, если заедать разговоры о семье и работе мясными стейками, запивать их фирменными настойками и пивом с кранов в баре «МясО». А тем, кто хочет закончить вечер на культурной ноте, с 20-00 до 22-00 здесь будут играть на саксофоне. Бронь столов по телефону +7(846)240-79-99.

Отряд маленьких бирюзовых фартуков снова в деле: в это воскресенье ведем детей на мастер-классы в Carrie. На Куйбышева, 94 пробуем приготовить «Графские развалины», в ТРК «Космопорт» — песочное печенье, а на Московском шоссе, 252 делаем капкейки.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Вот это сервис: в 2020 году можно будет заказать еду прямо до поезда на самарский вокзал. Но позаботиться о своем питании нужно будет заранее: услугой можно воспользоваться в приложение «РЖД пассажирам» только перед покупкой билета.