1467

Место: детская комната, вечеринки по выходным и пицца с ананасами в ресторане Black Rabbit

Текст: Ксения Якурнова Фото: Олеся Ши

История о невероятном перевоплощении: в городе почти пять лет работают две кальянные Black Rabbit, но полгода назад их владельцы решили, что новое заведение должно быть абсолютно другим — так появился третий Black Rabbit. И теперь это — внимание! — танцевальный ресторан на Безымянке с детской комнатой, мастер-классами и диджеями по выходным. Поговорили с командой о том, зачем Black Rabbit так лихо переобулся, почему здесь не стремаются соседства роллов и бургеров в меню, а также часто ли сюда приходят завсегдатаи бывшего «Разгуляя».

Концепция и интерьер

Тимур Абдрахманов


Совладелец

До открытия ресторанов я занимался бизнесом, который не был связан с общепитом: работал в строительстве, ремонтировал фуры и нефтевозы. В какой-то момент мне захотелось попробовать себя в новой сфере, и около пяти лет назад я открыл небольшое заведение с кальянами. Оно проработало всего четыре месяца, но я понял, какие ошибки совершил, и решил их исправить — так примерно 4,5 года назад возник первый Black Rabbit на Советской Армии. Ко мне присоединился мой приятель, и мы взялись открывать заведение вдвоем. Место выбрали неслучайно: рядом располагалсяэкономический университет, а мы ориентировались на студенческую аудиторию.

Через полтора года появился второй Black Rabbit на Чапаевской, рядом со строительным университетом, а еще через полтора — вот этот, на Калинина. В отличие от первых двух, третье заведение мы позиционируем не как кальянный бар, а как полноценный ресторан. И я считаю, это один из показателей роста нашей компании — мы выросли из кальянной до семейного заведения.

Мы решили, что откроем его именно на Безымянке. Во-первых, потому что район отдален от двух других локаций, и мы не будем конкурировать сами с собой. Во-вторых, в этой части города живет много людей, которым почти некуда сходить, здесь скудный выбор заведений. Плюс есть жители Новой Самары и Кошелева — для них Безымянка куда ближе, чем центр города.

Новый Black Rabbit — это танцевальный ресторан вместимостью до 200 посадочных мест. Здесь можно отметить семейные праздники, посидеть в компании друзей или провести свидание. У нас довольно большой зал, который условно разделен на две части. В одной мы по вечерам приглушаем свет и включаем музыку — такая атмосфера понравится тем, кто пришел выпить коктейли и потанцевать. Другая же подойдет для людей, которые хотят просто пообщаться: здесь музыка играет не так громко и не мешает разговорам.

Мы ориентируемся не только на молодежь, но и на семьи с детьми. Специально для них мы даже оборудовали детскую комнату с телевизором, качелями, раскрасками и игрушечным домом.

Поскольку мы открылись на месте ресторана «Разгуляй», к нам в том числе ходят и бывшие завсегдатаи этого заведения. Мы всем рады — разве что кроме людей в состоянии алкогольного опьянения. Но у нас есть фейсконтроль, по выходным на входе стоит охрана, так что можно не опасаться встретить в зале пьяных или неадекватных гостей.

Фишка места в том, что здесь можно поесть вкусно и недорого. Средний чек составляет около 1000 рублей, а бизнес-ланч выйдет примерно в 250-300. На эту сумму можно взять суп, салат, горячее и напиток. По факту в будни к нам приходят обедать работники местных компаний, днем в выходные — семьи с детьми, а по вечерам — те, кто живет в ближайших районах.

При заказе корпоратива и банкета, по предварительному согласованию мы разрешаем компаниям приносить свой алкоголь — причем не берем за это никакого пробкового сбора. Кроме того, мы делаем скидку именинникам — 25% за три дня до даты рождения и еще три дня после. Такой же дисконт получают те, кто во время бизнес-ланча — с 12-00 до 17-00 — хочет выбрать позиции не из специального, а из основного меню. Плюс каждый пятый обед мы дарим в подарок. Все акции проходят через приложение SberFood, которым пользуются многие рестораны нашего города. При регистрации мы сразу начисляем 300 подарочных бонусов, а с каждой покупки возвращаем кэшбек. При следующем посещении накопленными баллами можно оплатить до 20% от суммы в чеке.

Светлана Казакова


Управляющая

Дискотеки в нашем ресторане — привычная тема. По пятницам и субботам у нас проходят концерты живой музыки и вечеринки, которые начинаются в 21-00 с диджей-сетов, а заканчиваются ближе к 4-00. Выбирая музыкантов, мы стараемся приглашать только тех, кто понимает, что нужно нашей аудитории — к примеру, на День студента мы и диджея позвали такого, который сможет дать жару.

В выходные к нам приезжают местные вокалисты с каверами на известные песни: «Грустные дэнсы» и «Незабудки» — все у нас. Мы ориентируемся на любую публику, иногда устраиваем тематические вечеринки — например, дискотеки девяностых. Часто на мероприятиях проводим розыгрыши призов от нашего партнера — фитнес-клуба, который находится через дорогу.

В выходные в ресторане проходят детские мастер-классы, на которых под руководством шеф-повара ребята готовят бургеры, конфеты и пиццу. Участие стоит 150 рублей.

Кухня и бар

Владимир Коротков


Шеф-повар

Мы проработали на рынке почти пять лет и за это время узнали вкусы наших гостей. Каждому нравится определенная кухня — к примеру, девушки предпочитают роллы, парни — бургеры, поэтому в новом ресторане, как и в предыдущих заведениях, было решено сделать разнообразное меню.

В числе самых популярных блюд у нас тепаны — ассорти из мяса и овощей (от 349 до 399 рублей), супы том-ям и сырный (249 и 199 рублей соответственно). Мы гордимся линейкой фирменных бургеров (от 349 до 499 рублей): котлеты в них сделаны из сочного мяса, а булочки по нашему рецепту пекут в кулинарии. Есть у нас и интересные закуски — например, маринованные тигровые креветки с васаби (399 рублей) и «Острый Билли» — хрустящая курица с салатом (249 рублей). Хорошо берут пивные сеты (от 499 до 969 рублей) и домашние разносолы (от 199 до 249 рублей).

Так как я очень люблю бургеры, советую попробовать острый «Амиго» с мраморной говядиной, пепперони и халапеньо (387 рублей), а также пиццу «Ананасовый экспресс» с куриным филе и ананасами (от 259 до 389 рублей).

Бизнес-ланч у нас меняется каждую неделю, чтобы позиции не успели надоесть нашим гостям. В каждое предложение входит набор из пяти супов, салатов, горячих блюд, роллов и два вида десертов. Повторяются только напитки — морс, чай и кофе.

Роллы эби-чиз (349 рублей)

Тимур Абдрахманов

Из напитков в основном меню есть эспрессо (89 рублей), капучино (129 рублей), латте (169 рублей) и большой выбор чаев: улун стоит 199 рублей за 600 мл и 349 рублей за 1,5 литра, ароматизированный напиток с манго или сибирской ягодой — 189 рублей и 299 рублей соответственно. При приготовлении фруктовых чаев (от 489 рублей за 1,5 литра) мы нарезаем в чайник свежие фрукты и ягоды, кладем мяту, добавляем сиропы и соки. Также предлагаем нашим гостям молочные коктейли (по 199 рублей) и домашние лимонады — особенно популярен фирменный Black Rabbit с ежевичным сиропом, черной смородиной, мятой и лаймом (399 рублей). Еще есть безалкогольные коктейли (по 199 рублей) и смузи на соках и натуральных фруктах (от 165 рублей).

Что касается алкогольных коктейлей, мы сделали ставку на классику: мешаем виски с колой (249 рублей), подаем текилу санрайз (319 рублей) и пинаколаду (379 рублей). Также предлагаем шоты. Самая популярная позиция здесь — сет «Камикадзе» с водкой, малиновым ликером, соком лимона и клюквенным морсом (649 рублей за 10 штук). Любителям вина разливаем красное и белое по бокалам (от 145 рублей), а тем, кто предпочитает пиво, привозим светлое, темное и вишневое (от 189 рублей). Особая фишка нашего бара — это гостевой кран, куда мы ставим пиво от разных производителей. Сорт всегда меняется — например, недавно гости пробовали молочный IPA.

Калинина, 11А

Инстаграм, вконтакте

Тел. +7 (846) 202-02-13

Материал подготовлен при поддержке