1415

На столе: 5 — 12 февраля

Ксения Якурнова

Не знаем, можно ли найти в самарском общепите что-то такое же странное, как повседневная норвежская еда: на столе у потомков викингов можно регулярно встретить сладкий сыр, селедку с молоком и оленину с отсылками к любимому оленю Санты. У нас на столе все иначе: на этой неделе идем пробовать бесплатные устрицы в «Черчилле», обновленные домашние обеды в «Вечно молодом» и блюда из морепродуктов в Robbi.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

День рождения «Фермы»

Источник фото

Кафе «Ферма» стало совсем взрослым: 8 февраля заведению на Дачной, 2 исполняется четыре года. Идем отмечать день рождения: есть бургеры со скидкой 50%, слушать диджей-сеты и выигрывать призы в развлекательной программе. Под конец вечера организаторы обещают праздничный торт со свечками, задувать которые будут сами гости.

Вход свободный, место можно забронировать по телефону
+7 (846) 221-77-67

НОВИНКИ И АКЦИИ

Морепродуктов в Robbi теперь, как рыбы в воде: кафе обновило меню, добавив позиции с креветками, кальмарами и устрицами. В числе новинок — севиче из лосося со свежим огурцом и сельдереем в лаймовом соке за 399 рублей, обжаренные острые тайские креветки и макрель, запеченная с медом и шпинатом, по 690 рублей.

Чувствуем себя как дома в «Вечно молодом» — и теперь не только по выходным, но и в будний день на обновленных обедах. Бар предлагает три вида комбо-наборов — из двух, трех или четырех блюд. Стоимость — 200, 250 и 300 рублей соответственно. Еда, как у бабушки: куриный суп с лапшой и борщ, тефтели и гуляш, гречка с маслом и жареный картофель.

Ресторан грузинской кухни «Хачапури» приглашает всех именинников месяца отметить день рождения в их заведении. Для них скидка 50% на позиции из меню теперь действует не только по понедельникам, но и по вторникам, а значит гулять можно целых два дня подряд.

Не стесняемся напрашиваться на комплимент, особенно когда он съедобный: при заказе бутылки вина в ресторане европейской кухни New Garden бесплатно подадут закуску — брускетту с моцареллой и томатами или с песто и бальзамическим кремом. Берем каберне совиньон за 1500 рублей или бордо за 1900 рублей.

Срываем куш и в ресторане «Черчилль»: заказываем бутылку белого французского вина и получаем шесть бесплатных дальневосточных устриц. По меню порция деликатесов из двенадцати штук обойдется в 1350 рублей.

Тем, кто любит сюрпризы, пончиковая Coffee Jungle собирается устраивать их несколько раз в день: здесь запустили систему лояльности, вступить в которую можно совершенно бесплатно. Достаточно написать в директ кофейни, получить ссылку на анкету, заполнить ее — и сразу забрать 277 приветственных баллов. Затем можно копить бонусы с каждой покупки и оплачивать ими до 37% счета: один балл равен одному рублю.

СОБЫТИЯ

Откладываем все дела выходного дня в сторону и идем слушать блюз и рок-н-ролл в White Cup: 8 февраля в кофейню приезжает пианист и вокалист из Санкт-Петербурга Алексей Седов. Попасть на концерт можно по депозиту: место за столиком обойдется в 300 рублей, а присесть у бара получится за 200. На внесенную сумму можно выбрать напитки и блюда из меню.

Восточный ресторан «Чучвара» наглаживает фартуки маленьких поваров, чтобы научить их готовить очередное блюдо. В этот раз, 9 февраля, дети будут печь пирожки из слоеного теста с сытной начинкой. Стоимость участия — 300 рублей, старт мероприятия в ТРК «Космопорт» в 12-00 и на Дачной, 2 — в 13-00.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Непотопляемое потонуло: провожаем пиццерию, встречаем бар с крафтовым пивом. На Полевой, 68, где раньше работала «Мама Чоли» открывается новое заведение Steam Craft. Правда, дата открытия пока остается в секрете.