1422

На столе: 12 — 19 февраля

Ксения Якурнова

После церемонии вручения премии «Оскар» номинантов и гостей кормили черной икрой, копченым лососем, жареной цветной капустой, а в конце вечера каждому досталась шоколадная статуэтка, покрытая 24-каратным золотом. Считаем, что блюда в самарском общепите ничуть не уступают оскаровским, и отправляемся отмечать День всех влюбленных в местные заведения, заказываем морепродукты за полцены в «Утёсов» и готовим своими руками рагу из ягнятины в Puri.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Источник фото

Море сердечек, воздушных шариков и бесплатного алкоголя — так выглядит День святого Валентина в самарских заведениях. Специально к 14 февраля кафе «Ферма» подготовило два сета, в которые входят блюда «для нее» и «для него»: за 2500 рублей можно заказать мясной салат и салат с креветками и кальмаром, куриное филе с овощами и бифштекс из говядины, а также бутылку красного или белого вина. За 3900 рублей предложат салат с тунцом, утиную грудку на гриле, цезарь с курицей, запеченное оссобуко и шампанское. Кроме того, фужер игристого нальют в подарок вообще всем гостям.

В ресторане восточной кухни «Чучвара» влюбленных будут угощать традиционной пахлавой. Повара заведения заложили в этот подарок особый смысл: десерт разрезают на две части — одну нужно оставить себе, а другой поделиться с любимым человеком.

Уставшим от милоты и жаждущим чего-то по-настоящему страстного, советуем сходить в семейное кафе-кондитерскую «Беседка». 14 февраля, помимо десертов собственного производства и живой музыки, здесь подготовят мастер-класс по аргентинскому танго. Начало программы в 17-30, стоимость участия — 600 рублей с человека или 1000 рублей с пары.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Для тех, кто отложил покупку сюрприза для своей второй половинки на последний момент, а дарить картонные сердечки считает странным, «Эклерная» напечет фирменные десерты-валентинки. За коробку из трех штук попросят 299 рублей.

Отправляемся на отдых без билетов на самолет: с понедельника по среду в ресторане «Утёсов» запустили скидку до 50% на морепродукты. Теперь хасанская устрица обойдется в 150 рублей за штуку вместо 250, а гребешок — в 250 вместо 350.

СОБЫТИЯ

Puri в кулинарной академии Эллины Рубан, на Молодогвардейской, 66, устраивает мастер-класс, во время которого участники смогут сделать рагу из ягнятины и аджапсандали, а также продегустировать грузинские вина. Мероприятие пройдет 13 февраля, цена вопроса — 2500 рублей, запись по предварительной оплате.

Все знают, что Колумбия знаменита своим кофе, но мало кто способен отличить его от любого другого. В Skuratov coffee устроят ликбез и 15 февраля прочитают лекцию, после которой узнать колумбийский кофе среди десятка других сортов станет намного проще. Начало мероприятия в 13-00.

Даже если в понедельник вам на работу, это не повод пропускать дегустацию в баре «Пить любить». На этот раз пробуем розовые вина, которые при производстве настаивают всего одну ночь. Стоимость участия — 1000 рублей, начало в 19-00.

В маленьком-маленьком городе маленькие-маленькие человечки будут лепить крошечные хинкали с курицей и готовить домашний лимонад на мастер-классе в ресторане «Мушмула». Встречаемся в 12-00 на Галактионовской, 132, но перед этим бронируем место по телефону +7 (846) 205-53-50.

ЕЩЕ О ЕДЕ

На этой неделе «Большая деревня» побывала в новом ресторане грузинской кухни Marani, который открылся в отеле Lotte в начале зимы. Советуем тоже туда заглянуть и попробовать хинкали (180 рублей за три штуки), хачапури по-аджарски (400 рублей) и мацони с медом и грецкими орехами (240 рублей). А для детей здесь каждое воскресенье проводят бесплатные кулинарные мастер-классы.

Откупориваем бутылочку полусухого по особому случаю: на Куйбышева, 128 в тестовом режиме открылась вторая «Винная кухня» Алексея Шиповского. Заведение, как и прежнее, работает в формате фаст кэжуал — заказ принимают прямо за стойкой. Узнать подробнее о том, как все устроено, можно в нашем материале.