1427

На столе: 19 — 26 февраля

Ксения Якурнова

Сказочный треш: KFC и Crocs выпустят обувь с жареной курицей, причем сабо будут не только с поджаристым принтом, но и с куриным ароматом. Звучит заманчиво, но производители предупреждают, что пробовать тапочки на вкус ни в коем случае не стоит. Поддерживаем эту идею и советуем поужинать чем-то более съедобным: берем в грузинском ресторане «Дади» сет из хинкали, садимся на правильное питание вместе с «Эклерной» и готовим пиццу кальцоне в «Перчини».

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Источник фото

Поздравляем с праздником защитников Отечества и гуляем все выходные в их честь. В баре «Папа рядом» решили закатить настоящий мужской праздник с музыкантами, ведущим и бургерами «разорвирот», каждый из которых весит почти полтора килограмма. Самое главное — они достанутся бесплатно тем, кто сможет съесть их всего за 20 минут. Встречаемся 23 февраля на Стара-Загора, 139Б. Вход на тусовку платный — 100 рублей.

В этот же день джентльменов и их спутниц зовут в ресторан «Утесов» поиграть в винное казино, выпить фирменные настойки, послушать кавер-группу «Старый третий» и посмотреть танцевально-акробатическое шоу на пилоне. Стартуем в 19-00, а перед этим бронируем стол по телефону +7 (846) 300-41-02.

Мужчинам в этот день улыбаются не только женщины, но и удача: в пабе Harat’s будут вручать подарки всем, кто придет туда в военной форме, а тем, кто по привычке оденется в гражданку, нальют по бесплатной настойке.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Ассоциация барменов объявила 2020 год годом коктейлей на основе сорокоградусных напитков. В ответ на это в ресторане Marani обновили барную карту. Теперь здесь можно попробовать, например, руби на основе ликера бузины, розе с сиропом собственного приготовления и лепестками роз, а также никербокер — нью-йоркский коктейль со свежей малиной. Также в меню — более дюжины новых позиций вин. Например, есть красное сухое из Америки по 3800 рублей за бутылку. Тем, кто предпочитает горячие напитки вместо горячительных, предлагают заказывать кофе на обычном или альтернативном молоке. Цена будет отличаться: так, латте на коровьем молоке стоит 240 рублей, а на кокосовом и миндальном — по 310.

*партнерский блок

Как гласит народная мудрость, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а значит, и дарить на 23 февраля надо что-то съедобное. Специально по этому случаю в грузинском ресторане «Дади» сделали акцию: до 24 февраля, кроме дня самого праздника, сет из 12 жареных хинкали отдадут за 595 рублей, а еще нальют к нему кружку пенного в подарок. Тем, кто решит поужинать дома, на набор сделают скидку 20%.

Что еще подарить защитникам, можно узнать из нашего материала.

В «Эклерной» подумали, что лето уже достаточно близко, и запустили новое меню совместно со школой спорта для взрослых I love supersport. Минимум калорий плюс правильное соотношение белков, жиров и углеводов: берем авокадо-тост с тигровыми креветками за 399 рублей, зеленый салат с соусом гуакамоле за 450 рублей и эклер с тартаром из тайского манго за 299 рублей.

Готовимся к пляжному сезону и вместе с эко-пекарней «Корж»: здесь предлагают не только перейти на правильное питание, но и бесплатно сходить на фитнес. При покупке продукции в подарок дают неделю тренировок в клубе Kangaroo, так что едим без зазрения совести и бежим в зал.

Скажем по секрету, что от одного маленького пирожного ничего страшного не случится. Заказываем в Carrie кофе любого объема и получаем макаронс за рубль. Акция действует в специальные часы до 6 марта.

СОБЫТИЯ

Когда встает вопрос, какое вино выбрать к селедке или пельменям, многие впадают в ступор или вовсе считают, что нельзя смешивать настоящую русскую кухню с заморскими напитками. В баре «Будь что будет» утверждают, что невозможное возможно: 20 февраля здесь пройдет гастроужин при поддержке винного партнера L-Wine. За 2500 рублей гостям приготовят по четыре сета блюд и вин. Бронь места по телефону +7(846)922- 69-69.

Праздники праздниками, а детские мастер-классы по расписанию: 23 февраля берем малышей и идем в «Перчини» лепить закрытую пиццу кальцоне. Стоимость участия — 300 рублей, бронь места на мастер-класс на Московском шоссе, 252 по телефону +7(846)203-20-02, а на Волжском проспекте, 12 — по номеру +7(846)203-22-03.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Достаем с полок цветные лосины и олимпийки и ждем, когда Сергей Жуков откроет в Тольятти бар «Руки вверх!» в стилистике девяностых. Как раз сейчас там собирают вещи того времени: приносите видеомагнитофоны и денди на Юбилейную, 40 в ТРК «Вега» и получайте специальные бонусы «жукойны», которыми потом можно будет расплатиться на баре.