2370

Рецепты: 6 начинок для блинов на масленицу

Текст: Ксения Якурнова Фото: Артем Голяков

Масленица без сжигания чучела, кулачных боев, катания на санях и, конечно же, блинов, как Самара без Волги — постная и грустная. Вместе с шеф-поваром гранд-кафе «Пастернак» Данилой Рукиным попробовали шесть оригинальных начинок, которые удастся повторить даже дома: выбираем вариант с семгой, олениной, ягненком или творогом и вяленой хурмой, либо ни в чем себе не отказываем и готовим сразу все.

Начинка из творога и вяленой хурмы

Ингредиенты на семь блинов: 100 грамм сырковой массы, 100 грамм домашнего творога, 100 грамм вяленой хурмы

Рецепт:

1. Заливаем вяленую хурму водой и оставляем замачиваться на сутки

2. Готовый фрукт нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с сырковой массой и домашним творогом

3. Начиняем блинчики смесью из творога и хурмы. Готово!

Начинка из дикой семги

Ингредиенты на семь блинов: 100 грамм филе слабосоленой семги, 100 грамм сыра маскарпоне, красная икра для украшения

Рецепт:

1. Отделяем семгу от кожи и костей и нарезаем кубиками по полсантиметра

2. К рыбе добавляем сыр маскарпоне и тщательно перемешиваем

3. Отправляем начинку в холодильник на три часа, чтобы дать ей пропитаться

4. Равномерно распределяем рыбу с сыром по блину, сворачиваем его и украшаем сверху красной икрой. Готово!

Начинка из печени трески

Ингредиенты на семь блинов: 2 вареных куриных яйца, 150 грамм консервированной печени трески, 50 грамм красного крымского лука, вареные перепелиные яйца и зелень для украшения

Рецепт:

1. Вареные куриные яйца натираем на мелкой терке

2. Лук нарезаем небольшими кубиками

3. Печень трески разминаем вилкой до консистенции пюре

4. Соединяем яйцо, лук и треску и перемешиваем

5. Заворачиваем начинку из печени трески в блинчик, украшаем перепелиным яйцом и зеленью. Готово!

Начинка из ягненка

Ингредиенты на семь блинов: полкило нежирной баранины или ягнятины, зира, соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Кладем кусок сырого мяса в банку с плотно прилегающей крышкой

2. Добавляем специи — зиру, соль и перец, тщательно распределяем их по поверхности мяса

3. Крепко закрываем банку, помещаем в кастрюлю с водой и варим четыре часа после закипания

4. Достаем мясо, разделяем его руками на волокна и начиняем блины. Готово!

Начинка из оленины

Ингредиенты на семь блинов: полкило оленины, 10 граммов можжевеловых ягод, 10 граммов сахара, соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Все ингредиенты смешиваем и кладем в банку с плотно прилегающей крышкой

2. Помещаем банку в кастрюлю и заливаем водой

3. После закипания воды варим мясо около пяти часов

4. Готовое мясо режем мелкими кусочками

5. Распределяем начинку по блинчикам и украшаем можжевеловыми ягодами. Готово!

Начинка из говядины

Ингредиенты на семь блинов: полкило говяжьей мякоти, два лавровых листа, соль и перец по вкусу

Рецепт:

1. Все ингредиенты складываем в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой

2. Варим мясо со специями около пяти часов

3. Достаем мясо и разделяем руками на волокна

4. Заворачиваем начинку в блины. Готово!

Блинное меню будет доступно в гранд-кафе «Пастернак» всю масленичную неделю: кроме вариантов с перечисленными начинками, здесь также можно заказать стопку из 20 блинов с красной и щучьей икрой и сметаной за 800 рублей.

Волжский проспект, 6

Тел. +7 (846) 207-70-02

Сайт, вконтакте, инстаграм

Материал подготовлен при поддержке