997

На столе: 26 февраля — 4 марта

Ксения Якурнова

Зачетный вариант подарка для тех, кто вечно на диете: в США сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» запустит свечи с ароматом говядины, булки, кетчупа, огурца, сыра и лука. Конкурировать с таким «биг-мак-набором» под силу только аромату свежеиспеченных блинчиков, которые уже разлетаются почти во всех кафе и ресторанах города. На этой неделе идем на вегетарианскую масленицу в эко-пекарню «Корж», пробуем бизнес-ланч в «Винной кухне» и забираем в Coffee Cake большой кофе вместо среднего за то, что приходим в заведение вместе со своим питомцем.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Масленица

Источник фото

Всю неделю отмечаем масленицу и едим блины на завтрак, обед и ужин — тем более, что в самарском общепите подготовили широкое масленичное меню. Берем в ресторане «Три оленя» блины с диким лососем, сырным муссом и свежим огурцом за 225 рублей и блинчики со сливочным кремом, ежевичным соусом, воздушным безе и клубникой за 250 рублей. Кстати, тем кто приобретет true cost браслет, эти позиции обойдутся в 115 и 135 рублей соответственно.

Любителям экспериментов в «Эклерной» напекут блинов с морским гребешком-гриль и тыквенным пюре (570 рублей) или с тайским манго и рикоттой (330 рублей), а восточный ресторан «Чучвара» подаст марокканские блины с шариком сливочного мороженого (170 рублей).

Вегетарианцам тоже устроили праздник: эко-пекарня «Корж» подготовила блинное меню без добавления продуктов животного происхождения. Берем блинчики с тертым шоколадом и сиропом топинамбура или со сметаной и яблочным вареньем с корицей (по 180 рублей).

Для тех, кто верит в свои силы и хочет приготовить блины самостоятельно, мы собрали рецепты шести необычных начинок.

НОВИНКИ И АКЦИИ

В ресторане Black Rabbit напоминают, что пора приводить себя в форму, ведь весна начинается уже на этой неделе. Чтобы диета не была скучной и не ограничивалась вареной курицей и гречкой, здесь разработали специальное фитнес-меню из десяти позиций. На завтрак берем овсяную кашу с яблоком и медом (129 рублей), на обед — крем-суп из овощей, уху с лососем и томатом или суп со шпинатом (по 199 рублей), салат из свежих овощей (199 рублей) или индейки (239 рублей). Ужин, как известно, должен быть легким, поэтому заказываем тунец-гриль с фасолью и зеленью (389 рублей) или филе лосося со свежими овощами (599 рублей).

*партнерский блок

Если соединить «Винную кухню» и бизнес-ланч, получится место, куда хочется нестись не только вечером за фужером вина, но и днем в рабочий перерыв. На обед здесь можно взять горячее — хот-дог с соусом релиш, чикен-болс с картошкой крэш или орекьетте с беконом и песто, салат — коул слоу, винегрет или маринованные кабачки с чукой, а также классические напитки — чай или кофе. Комплекс из всех трех позиций обойдется в 290 рублей.

Отправляемся на прогулку по центру города вместе с хвостатым другом и заходим в Coffee Cake: до 20 марта гостям с питомцами предлагают латте или капучино размера гранд по цене стандартного. Достаточно лишь сделать скрин поста и показать его официанту на кассе.

Больше дог-френдли заведений можно найти в нашем материале.

Горячо и остро — это все про новое фестивальное меню паназиатской кухни в кафе «Ферма». Теперь здесь можно попробовать не только огромные бургеры, но и теплый салат из баклажанов за 260 рублей, суп том-кха с курицей и креветками за 420 рублей и баранину цун бао за 430 рублей.

СОБЫТИЯ

Узнаем о высокой кухне еще больше: 27 февраля в 19-00 идем в бар «Будь что будет» на гастроужин 10 000 km of flavours от шеф-повара из Санкт-Петербурга Евгения Викентьева. Вместе пробуем сет из шести необычных блюд — от сибирской оленины с луковым мармеладом, облепиховым гелем и еловым маслом, говядины с кремом из топинамбура и гранатовым соусом до цветной капусты конфи с черной смородиной, нутом и пастой мисо. Дополнит сытный ужин сет из шести вин, среди которых красное пино нуар и белое шмитт зоне. Стоимость вечера — 5000 рублей, предварительная бронь стола по телефону +7 (846) 922-69-69.

*партнерский блок

Учимся подбирать напитки к рыбе и мясу вместе с «Пить любить»: 27 февраля здесь устроят винный вечер, на котором будут подавать традиционные блюда итальянских регионов в сопровождении местных вин. Пробуем сицилийскую закуску антипасти и запиваем ее белым сухим вином, а на десерт берем печенье кантуччи с сицилийской марсалой. Стоимость вечера — 2200 рублей, начало в 20-00.

Хороший кофе — это не только высококлассное зерно и правильная технология приготовления, но и качественная вода. О том, как ее состав влияет на вкус напитка, 1 марта расскажут в Skuratov coffee. Старт лекции в 13-00.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Теперь можно не толкаться в очереди, да и вообще не выходить из дома: сервис «Сбермаркет» начал доставлять товары из «Ленты» прямо до квартиры. До 20 марта включительно заказать продукты, бытовую химию и все для дома и дачи удастся бесплатно.