1181

На столе: 11 — 18 марта

Ксения Якурнова

Ох уж эти москвичи, опять что-то придумали: летом в столице откроют заведение «Чифирная», где в меню будут представлены блюда из российских колоний, а фирменным напитком станет чифир — крепкий черный чай. Гостям, отбывшим срок заключения, дадут скидку, равную числу лет, проведенных в тюрьме. Не надеемся на дисконт, и вместо «горького пайка» по привычке берем коктейль с вермутом «Валентина Терешкова» в «Парбурге», комбо-наборы в Surf coffee и ужин в Cook&Look за полцены.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Источник фото

Не спешим выбрасывать цветы после 8 Марта, потому что им можно дать вторую жизнь, например, добавить в кофе и другие горячие напитки. Сочетать несочетаемое научат в кофейне Skuratov coffee: 15 марта здесь пройдет каппинг настоев гибискуса, ромашки, хризантемы и шиповника. Старт мероприятия в 13-00 на Куйбышева, 68/70.

Еще больше мест с бесплатной дегустацией можно найти по ссылке

НОВИНКИ И АКЦИИ

Врываемся в эту весну немножечко подшофе: в бургер-баре «Парбург» ввели новое меню шотов. Пробуем напитки «Фрида Кало» с вишневым и апельсиновым ликерами и сливками, «Анна Ахматова» с водкой и клубничным пюре или заказываем «Валентину Терешкову» с белым вермутом, сливочным ликером, водкой и гренадином — все по 180 рублей.

Кто успел, тот и съел: ресторан вьетнамской и паназиатской кухни Cook&Look дарит скидку 50% на все меню первым пяти компаниям, которые пришли в заведение после 19-00. Условия простые: заскринить пост из инстаграма, показать официанту и убедиться, что вы попали в число счастливчиков. А главное — заранее позаботиться о брони столика по телефону +7 (846) 243-72-70.

В кофейне Surf coffee решили упростить муки выбора идеальных напитков и блюд и сделали комбо-наборы. Парами строятся сырный сэндвич с кофейной классикой (299 рублей), каша Cherry berry с горячим напитком (249 рублей), какао с пончиком (199 рублей) и сливочный круассан с черным кофе (149 рублей).

Открывшийся на прошлой неделе гастробар Frappe уже подготовил меню бизнес-ланчей. Пообедать можно обжоркой с говядиной за 110 рублей, куриным супом с яйцом за 75, пастой с кальмарами за 150 и жареными кабачками за сотку. Из напитков здесь — неубиваемая классика: чай за 30 рублей, американо за 50 и капучино за 80. Перекусить по сниженному ценнику получится в будние дни с 12-00 до 15-00.

СОБЫТИЯ

Представить грузинскую кухню без сыра так же сложно, как Самару без «Жигулевского». И если со вторым настоящему волжанину все понятно, то вот по первому могут быть вопросы. В ресторане «Хачапурия» расскажут и покажут, как правильно готовить мексиканский сыр кесо бланко, а параллельно предложат продегустировать авторские конфеты из сыра и сухофруктов. Стоимость участия — 1000 рублей, начало 12 марта в 19-00.

В этот же день в баре «Пить любить» устроят алкогольный ликбез и дадут попробовать четыре позиции белых вин Нового Света. В программе: совиньон блан из Новой Зеландии, рислинг из Австрии и аргентинский торонтес. За вечер просят отдать 1200 рублей — помимо напитков, в эту сумму включены легкие закуски и информационное сопровождение. Бронь мест ведут в директе инстаграма бара.

Наглаживаем маленькие фартучки и колпачки и уже в это воскресенье идем в Carrie на Куйбышева, 94 лепить пряники, на Московском шоссе, 252 готовим брауни, а в ТРК «Космопорт» печем сладкую пиццу. Cтарт в 11-00.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Никаких больше вечеринок: машем вслед закрывшемуся бару Van Gogh и ждем, когда на его месте откроется что-то новое. Какому именно заведению предстоит стать главной фишкой Ново-Садовой, пока держат в тайне.