985

На столе: 18 — 25 марта

Ксения Якурнова

Не читмил, а безопасность: врачи назвали продукты, которые помогут иммунитету не подкачать в самый неподходящий момент. В топе не были замечены гречка, рис и макароны, зато туда вошли черника, чеснок, сладкий картофель и миндаль. Мы не доктора, но советуем на всякий случай продезинфицировать свой организм пивом на Дне Святого Патрика, продегустировать игристые вина в «Пить любить» и заесть все это детскими фрикшейками с горами конфет.

СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ

Источник фото

Достаем зеленые костюмы с трилистниками и заваливаемся в заведения на День Святого Патрика. Ежегодно этот праздник отмечают 17 марта, но самарские бары решили отложить веселье до выходных. В пятницу идем в Shannon, где под бескрайнее пенное смотрим на ирландские танцы и слушаем кавер-группу Willy Wonka. Старт программы в 20-00. Занять стол можно по номеру +7 (846) 979-85-35.

В этот же день в 22-00 можно повеселиться и в Harat’s pub. Кроме забавных нарядов, гостей ждут ирландская группа Samain’S Bread и диджей Big L.A. Бронь столов ведут по телефону +7 (846) 202-30-02.

НОВИНКИ И АКЦИИ

Есть конфеты перед обедом вредно, а вот пить их никто не запрещал. По этому поводу ресторан «Чучвара» подготовил для маленьких сладкоежек три новых фрикшейка. Выбираем между «Малинюшей» со вкусом жвачки и малины, «Мимимишкой» с черной смородиной, карамельным сиропом и большой шапкой сладостей (по 295 рублей) и «Нет, не слипнется!» с ярким тропическим вкусом кокоса и ананаса, молочным шоколадом, киндером и орео (305 рублей).

Детям положено все самое лучшее — даже отдельное меню в кафе «Искра». Ценителям итальянской кухни заказываем ушастую пиццу «Тедди» за 180 рублей, пасту с лососем за 220 рублей, куриный шашлычок за 120 рублей и дополняем обед овощами на пару и картофелем фри по 60 рублей.

В переменчивую мартовскую погоду самое то зайти в Chick in China на горячий фестиваль. До 26 марта в любой день, кроме пятницы, субботы и воскресенья, все супы по основному меню отдают за 250 рублей: берем фо-бо из говядины, том-ям с курицей или креветкой и рамэн со свининой. Акция не распространяется на заказы с собой и доставку.

Кондитерская Bon Eclair устроила настоящий калейдоскоп скидок. С понедельника по четверг с 14-00 до 17-00 берем эклеры на 10% дешевле, а при предъявлении билета в Самарскую филармонию на текущее число такую же выгоду можно получить вообще на весь чек. Именинникам при предъявлении подтверждающего документа здесь подарят десерт, а после 20-00 в кондитерской сделают скидку 30% на выпечку и хлеб.

СОБЫТИЯ

Не страшны нам ни вирусы, ни обвалы рубля, когда в мире есть ламбруско, просекко креман и кава. В четверг идем в бар «Пить любить» на дегустацию игристых вин: пробуем, сравниваем, закусываем и слушаем информационное сопровождение от кавистов. Стоимость участия — 1000 рублей, приобрести билет можно в директе бара.

Хей, юные бамбини: 22 марта ведем детей в «Перчини» на кулинарный мастер-класс по приготовлению пиццы «Китти». Старт в 12-00 на Московском шоссе, 252 и Волжском проспекте, 12, стоимость занятия — 300 рублей.

ЕЩЕ О ЕДЕ

Дефицит гречки и туалетной бумаги: депутат губдумы Александр Степанов сфотографировался с пустыми полками в магазине Metro и выложил это в свои соцсети. В комментариях к посту самарцы подмечают схожую ситуацию с другими супермаркетами города и даже советуют быстрее закупаться провизией на местных рынках.