3137

Новости ресторанов: 10 — 17 февраля

Полина Кузнецова

Город сходит с ума от любовной лихорадки, а мы не изменяем единственной, что всегда ждет нас дома, — еде. Самые вкусные новости недели: новая пицца, мастер-класс по приготовлению мидий, открытие бургерной, воздушные десерты и сало домашнего копчения.

Пицца с вонголе и помидорами черри, 525 рублей

Beerhouse italiano обновил меню пиццы. Появилось блюдо с раковинами вонголе и помидорами черри (525 рублей), соусом барбекю (495 рублей), «Чикен» со сливочно-грибным соусом (475 рублей), а также две версии «Маргариты» — «Чикен» и «Порк» за 450 рублей.

В кулинарной школе уже прошли занятия, посвященные приготовлению пиццы, на очереди — мастер-класс по блюдам из мидий

Тех, кто хочет погрузиться в итальянскую глубже, зазывает на занятия кулинарная школа при итальянском консульстве в Самаре. 13 февраля с 12-30 до 14-00 учеников ждет полный ликбез по мидиям: покажут, как правильно чистить, хранить и готовить — и все это снова под вино. Стоимость мастер-класса — 2000 рублей (в эту сумму уже входят все ингредиенты), записаться можно по ссылке. 

В городе открылась новая бургерная

На Стара-Загора, 41 открылась бургерная Hot-dog’s & Burger’s. В честь этого заведение запускает акцию: при покупке двух бургеров или хот-догов гость получает в подарок латте или капучино. Заказ по карману не ударит: хот-доги стоят от 90 до 130 рублей, бургеры — от 150 до 190 рублей. Кроме того, бургер могут «собрать» согласно вкусам гостя — сочетаний котлет, соуса и овощей может быть множество.

В Carrie запустили новые сытные завтраки до 250 рублей

Обновленное меню в Carrie: на витрине вовсю дефилируют классический, клубничный и шоколадный чизкейки (175 рублей). Также появились хрустящие сэндвичи с ветчиной и сыром чеддер (250 рублей), тунцом в сметанном соусе (130 рублей), творожным сыром и овощами (240 рублей). Также обновился пул завтраков: можно заказать вариант с котлетой из курицы (215 рублей) или семги (225 рублей). Где еще позавтракать в Самаре — в нашем материале.

Источник фото

В Cloud Cafe запускают серию ужинов, которые действуют с 17-00 и до закрытия. Каждый вечер гостям предлагают пять видов лапши (от 250 до 380 рублей за порцию). Вес внушительной порции — 400 грамм. В меню можно столкнуться с удоном в устричном соусе с курицей, удоном с беконом и яйцом, рисовой лапшой с креветками и имбирем, а также гречневой лапшой с овощами.

Налегаем на сладенькое в Traveler’s Coffee

В Traveler’s Coffee — новые чизкейки. Можно пощекотать язык карамельным или смородиновым десертом. При заказе в зале чизкейк стоит 189 рублей, если захватить сладость с собой — 151 рубль.

В «Крошке Молле» можно затестить сало собственного копчения Источник фото

В «Крошке Молли» появились деликатесы собственного копчения. На выбор — свиная вырезка, сало, куриный рулет, свиная корейка и ребрышки. Стоимость мясной атаки — 660 рублей, все блюда подают с маринованным луком и хреном.

В корейском кафе скидывают 20% на лапшу

Пара слов о символических, но приятных скидках. До 29 февраля в «Кукси» действуют скидки на острую лапшу в 20%. В стритфуд-баре «Тель-Авив» по соседству такой же сэйл запускают с 12-00 до 16-00 — распространяется она на все позиции меню.

В ресторане новое меню ланчей

В «Варенье» — новые ланчи с 12-00 до 16-00. В заведении наконец-то отошли от комплексных обедов — теперь гостям просто предлагают блюда на выбор. В ассортименте — салаты с брынзой (80 рублей), фунчозой (80 рублей), курицей и виноградом (95 рублей), борщ с пампушками (75 рублей), крем-суп из цветной капусты (95 рублей) и куриный суп с лапшой (75 рублей). На горячее — куриный шашлычок (90 рублей), вареники (90 рублей) и плов с говядиной (140 рублей).

Медальон из щуки в «Доме 68»

Напоследок — гастрономический маст-рид недели: в центре города открылся бар-ресторан «Дом 68» с раками и медальонами из щуки в меню. О том, как там на самом деле, — в нашей строгой рецензии.