54

Табурет решает проблемы

Самарский сайт taburent.ru – мем дня. Анонимные создатели сервиса предлагают табуреты и стремянки в аренду, чтобы жители города вновь смогли насладиться видом на Волгу с площади Славы.
Мы связались с организаторами затеи.

— Как к вам в голову пришла идея сервиса?


— Идея сервиса пришла сразу после прогулки по площади Славы после реконструкции. Бросается в глаза, что многим горожанам, которых природа не наделила высоким ростом, панорамный вид на волжские просторы стал не так доступен, как прежде.
— На сайте предложена аренда пластмассовой подставки за 50 рублей, табурета за 100 рублей, небольшой стремянки за 200 рублей, двух видов подушек за 100 и 50 рублей и фартука за 100 рублей. Что повлияло на ценообразование?


— В основе ценообразования лежит долгая аналитическая работа, баланс между доступностью и окупаемостью.

 


— Вся мебель — из ИКЕА. Почему вы выбрали шведский бренд и как формировался ассортимент?
— Это узнаваемые вещи, функциональность которых не вызывает сомнений. Но стоит заметить, что присутствует и «советская» классика — табуретка или фартук.

— Сколько человек вы готовы поставить на табуреты сразу? 
— Если говорить про большие группы, то гарантировать им сервис в полном объеме пока затруднительно. Но влюбленная пара всегда сможет насладиться прекрасным видом. Мы стараемся не работать с крупными группами, если это окажется несогласованный с администрацией массовый выход для панорамного обзора и власти придется применять ОМОН, то мы не сможем гарантировать безопасность, ведь разница в высоте между человеком и верхом стены будет составлять не безопасные 120 сантиметров, а значительно меньше. Например, при использовании «Шведских высот» разница составит всего 40 сантиметров.
— Какие еще городские проблемы можно решить с помощью табуретов?
— Достаточно много, к примеру аренда табуретов в непосредственной близости к крупным транспортным узлам поможет скоротать время в ожидании автобуса не на старой скамейке, а на комфортном табурете с подушкой. Пенсионерам могут предоставляться значительные скидки.

Мы только осваиваемся в новом для себя направлении. Все зависит от того, как хорошо нас примут горожане.