31

Cloud Cafe открывает первую площадку для кулинаров-любителей

Cloud Cafe (Московское шоссе, 4, стр. 1) запускает площадку для крафтовых производителей. Теперь гости заведения смогут пробовать авторские блюда не только на городских гастрономических праздниках, а самодеятельные кулинары — расширить производство и обрести новую точку сбыта.

 

Пока в кафе привезли только домашние сладости — имена всех кондитеров на слуху, а булочки и пирожные большинство горожан уже уминало на ресторанном дне. В наличии — нежные шоколадно-сливочные и клубничные макароны из миндальной муки от Zefirka’s home bakery (80 рублей за штуку) и пирожные от Mary Cake Bakery — банановый зефир на меду за 50 рублей, шоколадный брауни с морской солью (100 рублей), заварное кольцо с кремом и свежей малиной (100 рублей), ванильный капкейк с шоколадным ганашем, сливочным сыром и горьким шоколадом (100 рублей) и лимонный тарт (100 рублей). Мы затестили тарт с голубикой с легкой сливочной текстурой и россыпью свежих ягод — в общем, за десертами надо бежать прямо сейчас, потому что в промышленных кондитерских такого вкуса не сыщешь днем с огнем. Помимо тартов и макаронс в кафе можно ухватить психоделический пончик от Seven Donuts за 50 рублей — примерно такие макают в кофе все полицейские американского кинематографа.

Все десерты представлены буквально в единичном экземпляре, а ассортимент регулярно обновляется. Например, к концу следующей недели обещают завоз халуми от «Андреева сыра», который будут жарить прямо в кафе — отслеживать новинки можно в соцсетях заведения.

Кафе также приглашает к сотрудничеству крафтовых производителей — если у вас есть мини-кондитерская, пекарня, пивоварня или собственное производство чего угодно, то заведение готово предложить площадку для размещения вашей продукции. Подробности можно узнать у Матвея Горячева.