291

В Самаре пройдет выставка работ Кристины Шмидт

3 октября в самарском «Арт-Центре» откроется выставка картин и фотографий Кристины Шмидт, жительницы Самары, трагически погибшей в результате шторма на Волге в июле этого года.

Выставку устраивают близкие и друзья Кристины. В экспозиции будут представлены ее рисунки и фотографии. Как рассказывает подруга девушки, Алиса Самылова, Кристина была очень творческим и разносторонним человеком, любила рисовать – при этом художница была самоучкой. Особенно ей нравилось писать портреты в ярких, эмоциональных красках, напоминающих стиль поп-арт. В университетские годы Кристина уезжала учиться в Санкт-Петербург, но затем вернулась в Самару, чтобы внести свой вклад в развитие культуры в родном городе. На последнем месте работы в бутике «Волна» оформляла витрины, которые можно увидеть там и сейчас.

Кристина погибла 12 июля 2015 года на Волге в районе спуска с улицы Ульяновской: катер, на котором она отдыхала с друзьями, перевернулся. 2 ноября девушке исполнилось бы 25 лет.

Алиса Самылова, организатор выставки:

«Человек талантливым не становится – он им рождается. Это именно про нашу Крис. В ней творчество отражалось во всём: в стиле жизни, одежде, путешествиях, фотографиях и в особенности — картинах. Она не получала специального художественного образования, она просто следовала желаниям своей души и своим фантазиям. Её талант рисования, подаренный кем-то свыше, это что-то совершенно уникальное и неповторимое. Через каждое её произведение можно прочувствовать частичку её души. У неё появлялся румянец, когда её работы хвалили, и чувствовалась какая-то неосознанность в том, что она талантлива. Но в тайне она всегда мечтала о выставке своих работ, чтобы как можно больше людей увидели её творения».

Выставка работает с 3 по 14 октября, вход свободный.

Арт-Центр, ул.Мичурина 90