27

Появился паблик, посвященный самарским пожарам

«Большая Деревня» продолжает мониторить локальный интернет. Очередной находкой стал паблик «самара горит», основной месседж которого — «интересные новости про пожары». Первоклассная сатира на работу локальных СМИ, которые за отсутствием инфоповодов и/или желания работать рассказывают даже о таком.

1

Структура сообщества проста: заголовки городских порталов и случайная картинка с изображением огня. На данный момент в «самара горит» освещены новости обо всех пожарах, упоминавшихся в локальных изданиях. Беглый мониторинг показал, что чаще всего в области горит трава, бани, кровля.

 

Анонимный администратор сообщества

Анонимный администратор сообщества

Основатель группы «самара горит»

Я интересуюсь жизнью города и часто листаю городские новостные порталы. Если внимательно прочитать заголовки, создается ощущение, что в области каждый день что-то сгорает — от недавнего Дома Печати до травы на острове Быстренький, и что это почему-то должно быть интересно миллионам людей. Паблик захотелось создать просто для себя (я вообще люблю пошутить), поэтому не рассчитываю на миллиард подписчиков . Заголовки беру из нескольких изданий, картинки ищу в «Гугле» по запросам «ужасный пожар» и «горело».

 

Обновляться сообщество будет нечасто, потому что из-за работы я не всегда успеваю вылавливать пожарные жемчужинки из новостного потока. Вообще, мне грустно от того, что средства массовой информации мало пишут про то, чем действительно живет город, и много про криминал и сгоревшие здания.