829

В Самаре сняли реалити-шоу «Акулы бизнеса»

 

5 ноября сразу на трех телеканалах губернии стартует новый телепроект «Акулы бизнеса». Съемки реалити о молодых предпринимателях, готовых побороться за инвестиции, проходили в Самаре. Программа схожа с моделью шоу «Голос», только вместо музыкального таланта участники презентуют бизнес-идеи.

Проект состоит из нескольких этапов. На первом предприниматели из разных регионов России будут представлять свои проекты менторам. Среди них — директор «Стартап-академии Сколково», основатель бизнес-инкубатора МГУ и автор бизнес-литературы  Юрий Митин, президент группы компаний «Руян», создатель и владелец бренда «Экспедиция» Александр Кравцов и другие наставники с опытом, сообщают продюсеры шоу. На этой стадии наставники выбирают в свою команду тех, чьи идеи показались им жизнеспособными.

Второй этап – обучение менторами молодых предпринимателей. Организаторы сообщают, что проходило оно по-разному. Кто-то заставил примерить роль официанта, чтобы показать, что такое бизнес в сфере услуг и как это должно работать. Кто-то учил молодых предпринимателей на примере спорта, демонстрируя принцип конкурентной борьбы. Другие разрушали иллюзии и стереотипы начинающих коммерсантов.
акулы2

Заключительный этап – самый важный: натренированные участники уже с новыми знаниями презентуют свои идеи инвесторам. Продюсеры программы «Акулы бизнеса» пока держат в секрете имена бизнес-ангелов.

Как рассказали организаторы проекта, всего подали заявки более 300 претендентов, из них 42 прошли отборочный тур и попали в эфир. Проекты соискателей затрагивают самые разные сферы: современные технологии в медицине и диагностике заболеваний, сервисы в области информационных технологий, робототехники, сфере услуг, питания и так далее.

«Акулы бизнеса» покажут сразу по трем телеканалам: «Россия 24» – четверг, 20-00; «Губерния» – пятница, 17-40; «СКАТ» – вторник, 18-30.

Александр Токар

Александр Токар

Генеральный продюсер телепроекта «Акулы бизнеса»

Главная ценность проекта в том, что все участники, независимо от того, привлекут они инвестиции или нет, общаются с опытными наставниками. Когда я присутствовал на съемках, слышал от конкурсантов, которые прошли не одну обучающую программу для предпринимателей, что за время наших съемок они получили больше знаний, чем за время всех акселерационных программ, в которых участвовали.

Подготовительная работа длилась полтора года до старта съемок. Мы тщательно подбирали менторов и экспертов, причем нам удалось привлечь настоящих звезд. Например, самый титулованный бизнес-тренер России Радислав Гандапас учил наших молодых предпринимателей эффектной презентации, Александр Левитас является экспертом по малобюджетному маркетингу, специализация Алексея Молвинского — сложные проекты по разработке и внедрению корпоративных стратегий, систем финансового и управленческого учета, бюджетного планирования и контроля.

Мы рады, что нам удалось сделать проект, который реально будет разрушать стереотипы о предпринимательстве. Он покажет, что бизнес — колоссальный труд, сильная мотивация и непрерывное развитие. Именно таким набором качеств и обладает настоящая акула бизнеса.