345

В Тольятти приедет байкер и «друг Путина» Хирург

С 30 октября по 3 ноября в Тольятти пройдет Спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава». Ожидается, что в состязаниях примут участие около 6000 спортсменов, которые будут соревноваться в 30 видах единоборств.

В качестве специального гостя организаторы пригласили лидера старейшего в стране байкерского клуба «Ночные волки» и основателя движения «Антимайдан» Александра Залдостанова, больше известного как Хирург. В СМИ считают, что он крепко дружит с президентом Владимиром Путиным, который наградил его в 2013 году орденом почета. Мотоциклист неоднократно получал финансовые гранты от государства на развитие клуба «Ночные волки». Сайт клуба, сообщает «Газета.ru», подтвердил информацию о сумме не менее 56 миллионов рублей.

Фото: Известия
Фото: Известия

В декабре 2014 года Хирург написал обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением переименовать в «Полуостров Крым» будущую станцию «Мневники» московского метрополитена. Также у Хирурга постоянно возникают проблемы с правоохранительными органами, так как рассекает российские дороги мотоциклист без защитного шлема.

В мае 2015 года «Ночные волки» во главе с Залдостановым объявили о мотопробеге на Берлин через Белоруссию и Польшу. Он состоялся, однако у многих его участников аннулировали визы на границе с Шенгенской зоной. До Берлина добрались лишь несколько мотоциклистов.

63582521-hirurg

По мнению организаторов Спартакиады, личность Алексея Залдостанова станет настоящим примером патриотизма и беззаветной любви к родине для юных спортсменов. Событие пройдет в не самый спокойный для Тольятти период. Только в 2014 численность работников «АвтоВАЗа» сократилась на 20%, менеджеров — на треть. Всего по различным причинам, по данным профсоюза, были уволены более 14 тысяч человек. В 2015 году завод сократил еще 1100 менеджеров. Беспрецедентная ситуация и на заводе «АвтоВАЗАгрегат»: сотрудникам с июня не выплачивают зарплату. 23 октября возле УСК «Олимп», где пройдет церемония открытия Спартакиады, во время проведения форума «Город будущего» состоялся пикет против четырехмесячного простоя этого и других предприятий-поставщиков «АвтоВАЗа», а также против грядущих массовых увольнений с завода и из дочерних компаний. Здесь же собрались жители Тольятти, протестовавшие против застроек в Комсомольском районе.

 

Байкер примет участие в церемонии открытия «Непобедимой державы-2015» , которая состоится 30 октября в спортивном комплексе «Олимп». Мотошоу с элементами трюковой езды вместе с Хирургом и его командой запланировано на 31 октября, также зрители смогут посмотреть турнир по мотобиатлону. Последние два ивента пройдут в загородном комплексе «Ранчо». Начало шоу-турнира запланировано на 10-30 утра.