560

Студенты СамГУ проводят благотворительный сбор макулатуры

С 10 по 12 ноября студенты Cамарского государственного университета проводят традиционную акцию «Бумага во благо». Всю ненужную бумагу – газеты, распечатки и прочий хлам, который обычно попадает в мусорное ведро, можно собрать и отдать волонтерам. Те, в свою очередь, отнесут его в прием макулатуры. Акция носит безвозмездный характер, а все собранные средства пойдут на покупку книг – классической и мировой литературы — в один из детских домов Самары.

Сдать бумагу можно в холле главного корпусе университета по адресу ул. Академика Павлова, 1 и в филологическом корпусе (ул. Потапова, 64)  с 11-00 до 15-00.

Лэйла Бадалова

Лэйла Бадалова

Студентка СамГУ, волонтер

Сам проект подразумевает, что вы приносите бумагу на безвозмездной основе, то есть, ничего взамен участники акции получать не будут. На деньги, полученные от сдачи макулатуры, мы планируем приобрести книжки для воспитанников детского дома «Солнышко», возраст малышей там – от четырех до семи лет.

В мае прошлого года мы уже начинали осуществлять этот проект, тогда нам удалось выручить около трех тысяч рублей. Эта сумма добавится к той, которую соберем в этом году. Сейчас планируем собрать побольше – около пяти тысяч рублей. К сожалению, макулатура не такая дорогая, как нам бы хотелось, но мы не сдаемся. Пока наша инициатива держится на добровольных началах, но надеемся, что проект будет иметь дальнейшее развитие и привлечет инвесторов.

 

Комментарии:

2 комментария на «“Студенты СамГУ проводят благотворительный сбор макулатуры”»

  1. Я бы сдал, да время неудобное, я в это время на работе как раз((

  2. Я, Михаил Анатольевич Перепёлкин, филолог и профессор кафедры литературы, глубоко сожалею о необдуманной и в высшей степени безнравственной акции, свидетелем которой стал сегодня в университете, где работаю 15 лет, — акции, ошибочно названной «Бумага во благо». Я убеждён, что «классический университет» и «макулатура», «сбор макулатуры» — несовместимые понятия, так как сама миссия университета состоит, в том числе, в формировании уважения к бумаге, к слову и к слову, написанному на бумаге. До сих пор — на протяжении уже не одного десятка лет — я каждодневно занимался спасением книг, выброшенных безмозглыми недоумками на помойки, и воспитывал в студентах уважение и любовь к книге, а сегодня вынужден смотреть, как некие волонтёры — сознательно или нет — уродуют сознание тех же студентов, призывая их повторять то, что делали в своё время нацисты и пионеры. Завтра, 11 ноября, я выйду на одиночный пикет в корпусе филологического факультета, чтобы выразить свой протест против этой акции.

Добавить комментарий