2753

На Авроры/Московском шоссе открыли разрезное кольцо

10 ноября на пересечении улицы Авроры и Московского шоссе открыли кольцевую транспортную развязку — так называемое «разрезное кольцо». Движение здесь теперь организовано по новой схеме. Она, сообщает сайт минтранса Самарской области, идентична той, что действует на аналогичной развязке на пересечении улицы XXII партсъезда и Московского шоссе.

0_11b378_92e611ac_orig
Фото: sv-bob.livejournal.com

Автолюбители и горожане уже негодуют по поводу нововведения и утверждают, что разрубить этот транспортный узел у властей не получилось. Утром 10 ноября на участке от улицы Ново-Вокзальной до Ботанического сада растянулся многокилометровый затор. Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки» средняя скорость на этом отрезке в сторону города составляла 5 километров в час. ДТП на данном отрезке зафиксировано не было.

Многие увидели корень проблемы в том, что власти не проинформировали горожан о нововведении. Редакция связалась с минтрансом еще утром 9 ноября, но в пресс-службе нас попросили подождать до вечера, когда должен был появиться официальный пресс-релиз. Озвучить конкретную информацию в ведомстве нам отказались — даже дату открытия кольца. Пресс-релиз действительно появился — вечером и только на сайте министерства транспорта Самарской области. На сайте областного ГИБДД информации так и не появилось.