1472

В Самаре пройдет чемпионат России по боксу

С 21 по 29 ноября в спортивном комплексе «МТЛ Арена» пройдет чемпионат России по боксу, едва ли не крупнейшее спортсостязание в Самаре за последнее время. В соревнованиях заявлено 260 атлетов со всей страны. Медали разыграют в десяти олимпийских весовых категориях, и это станет одним из этапов отбора в сборную России на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Состязания обещают быть интригующим, учитывая, что от них освободили сильнейших бойцов – действующих чемпионов мира Виталия Данайцев и Евгения Тищенко, а также серебряного призера чемпионата мира-2015 Василия Егорова. С допинг-скандалами это не связано – атлеты отдыхают после сложнейших боев на чемпионате мира, котоырй прошел 15 октября.  Таким образом, фаворитами называют Армена Закаряна (до 64 кг) и Алексея Егорова (до 49 кг) – они будут выступать в турнире без своих главных конкурентов в борьбе за место в олимпийском резерве. Оба спортсмена являются прямыми претендентами на участие в Олимпийских играх, так как в 2015 году успешно выступили в международном турнире AIBA Pro Boxing.

Также в категории до 69 килограмм выступит Раджаба Бутаев, который выиграл все шесть поединков на чемпионате Всемирной серии бокса-2015, а в 2014-м стал чемпионом России в своем весе.

От Самарской области на ринг выйдет чемпион России-2013 Василий Веткин, бронзовый призер того же года Сухроб Сидиков и победитель первенства ПФО-2015 Сухроб Шапагатов (каждый – в своей весовой категории).

 

Расписание соревнований:

21 ноября

12-00, предварительные бои,

17-00, торжественное открытие,

18-00, предварительные бои;

 

22-25 ноября

12-00, предварительные бои;

 

26 ноября

12-00, четвертьфинал;

 

27 ноября

15-00, полуфиналы;

 

29 ноября

12-00, финалы.

 

Вход для зрителей свободный

Евгений Судаков

Евгений Судаков

Директор Федерации бокса России (ФБР)

Чемпионат России не даст никаких гарантий на поездку в Рио тем претендентам, которые выиграют в Самаре золото, потому как окончательное решение будет принимать президиум Федерации бокса России, который учтет очень много факторов, включая даже результаты прошлогоднего чемпионата России. На Олимпийские игры должны поехать объективно сильнейшие.