707

Осенний Ресторанный день ищет участников

21 ноября в музее Алабина состоится осенний Ресторанный день. Мероприятие продлится с 12-00 до 18-00.

В ноябре у гастрономического праздника сменилась команда. На смену Александрине Стрельчене, которая с головой погрузилась в организацию «Городского маркета еды», пришли ребята из серф-бара «Смузишная». Примечательно, что сама «Смузишная» выросла из поп-ап заведения до целой сети баров по всему городу.

Сейчас орги активно разыскивают участников. Зарегистрироваться можно по ссылке, а на все вопросы по участию готов ответить Антон Кошелев. Организаторы просят будущих рестораторов ознакомиться с правилами гастрономического праздника, где также указано, что участие платное: придется скинуться на взнос за площадку. Участников просят заявляться на мероприятие с оригинальными идеями блюд. Организаторы обещают спасти гостей от засилья однотипных сладостей, ограничив количество кондитерских и точек с повторяющимися идеями. Кроме того, не смогут допустить тех, кто собирается использовать гриль, — вытяжка музея может не выдержать.

Уже известны первые участники Дня: пекарня «Печорин», которая устроит гостям дегустацию хлеба, домашняя кондитерская Hasky_Cakes, которая угостит апельсиновым курдом и соленой карамелью, вегетарианская лавка «Зерно», известная сладостями ручной работы, и «Сладкие истории» с низкокалорийными десертами. Гастрономическую программу разбавят развлечениями: ожидается показ научно-популярных фильмов и лекции от городских рестораторов (например, выступит владелец самарской сети пиццерий «Додо Пицца» Дмитрий Троян).

Антон Кошелев

Антон Кошелев

Организатор

Мы уже проводили Ресторанный день в августе, когда он проходил в Музее Модерна. Команда сменилась, потому что Саше сейчас не до этого — она занимается «Городским маркетом еды». Взялись мы за это, потому что не хотелось бы, чтобы Дни в Самаре умерли — мы ведь сами стартовали на одном из них.