1128

Стало известно, как украсят Самару к Новому году

С 20 ноября город украсит новогодняя иллюминация. Праздничные огни наполнят улицы, бульвары, и площади всех районов города. Самару украсят светодиодными гирляндами, консолями и подвесами. Будут также перетяги с гербом Самары, русскими узорами, звездами, зимними лесами, жар-птицами, тройкой с Дедом Морозом и кучей аналогичных сюжетов.  Также в этом году на  Ленинградке и Самарской площади будут установлены светодинамические фонтаны.

Дополнительная иллюминация в этом году украсит улицу Осипенко. Здесь будут смонтированы светодиодные консоли и подвесы «Звездная ночь». На пешеходной зоне Ленинградской к новогодним праздникам установят объемные светодиодные композиции «Фонтан», «Павлин», «Карета». Во всех городских парках также появятся праздничная иллюминация и баннеры с поздравлениями.

По информации департамента информации и аналитики, посмотреть на главную новогоднюю елку Самары при полном параде на площади Куйбышева можно будет после 20 декабря в рамках городского мероприятия «Новогоднее путешествие российского деда Мороза». Самая большая площадь Самары  традиционно будет украшена световыми скульптурами. Также новогодние елки  будут установлены  в сквере «Родина», на пересечении Ново-Садовой и Осипенко и на центральных площадях во всех районах города.

Кроме того, в этом году в Самаре зальют 93 катка. 38 из них будут расположены во дворах, еще 33 — на территории школ, 10 — в парках, скверах, на набережной и стадионах, остальные 12 — на подведомственных территориях (например, на лыжной базе «Чайка»). Как сообщили в администрации города, их зальют, как только в городе закрепится температурный режим 8-10 градусов ниже нуля, а снежный покров будет составлять 10-15 сантиметров.  В этом году, как и обычно на площади Куйбышева появится ледовая площадка общей площадью 5 250 метров квадратных. Чтобы создать максимально комфортные условия для любителей кататься на коньках, на самой большой площади Самары появятся раздевалки, чтобы людям было где оставить свои вещи. Также будет установлен прокат коньков и организован пункт питания.

Что касается елочных базаров, в этом году в Самаре будет 210 торговых точек с новогодними деревьями. Они начнут работать после 10 декабря.