576

Стало известно, как будет выглядеть новая набережная у Ладьи

Власти озвучили планы по ремонту набережной Волги от ул. Осипенко до Силикатного оврага. Эта часть набережной, в отличие от соседних, меньше по протяженности и располагается на крутом склоне.
В администрации города сообщили, что к 2018 году здесь появятся новые зоны, архитектурные формы, фонтаны, дорожки, клумбы, спортивные площадки. Уже сейчас между департаментом строительства и архитектуры и проектной организацией заключен муниципальный контракт на разработку соответствующей документации.
На улице Лесной появятся остановки общественного транспорта, опорный пункт полиции и парковочные места для личного транспорта. Вторую и четвертую очередь набережной соединит бульвар, часть которого будет отведена под велодорожку.
При реконструкции набережной отремонтируют стационарный туалет и поставят дополнительный. Также будут отремонтированы тротуары, лестничные спуски, постаменты памятников. Для маломобильных граждан будут созданы обещают создать комфортные условия. Например, на ограждении лестничных сходов планируют установить дополнительные поручни, пандусы покрыть нескользящим материалом, поверхность ступеней сделать шероховатой и тоже с антискользящим покрытием.
Кроме того, на набе появятся новые фонари, дождевую канализацию обещают заменить дождеприемными колодцами с решетками для отвода поверхностного стока с территории набережной в локальные очистные сооружения. На газонах хотят провести автоматический полив.
Известно, что максимальная стоимость работ по реконструкции составит 853,8 миллиона рублей.