488

Стало известно, когда появится сайт объединенного вуза

22 июня 2015 года министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подписал приказ о слиянии аэрокосмического и госуниверситета. Однако пока вузы работают автономно. Это можно заметить и по работе сайтов, которые дают перекрестные ссылки друг на друга. Например, главный ресурс экс-СамГУ оповещает своих студентов о том, что начался прием заявок на конкурс «ТОП-100 лучших студентов СГАУ».
Бывший портал аэрокоса пишет, что в его структуру входят филологический, социологический и другие гуманитарные факультеты. Другие интернет-площадки в социальных сетях и медиаресурсы вузов еще тоже не объединены и не переименованы. Как рассказал главный редактор «ГОС-Тв» Алексей Юртаев, пока он не хочет менять название своего студенческого канала. Руководитель «Радио СГАУ» Максим Мельников тоже не спешит делать ренейминг.
В пресс-службе аэрокосмического университета сообщили, что вопрос единого портала сейчас прорабатывается.
«Нужно очень много места для хранения информации. И чья платформа будет сильнее, на той и сделают общий сайт. Скорее всего, он будет единым. Весь архив материалов двух вузов будет сохранен в общем сервисе без изменений. Это будет сделано для удобства и оперативности, чтобы не искать информацию по двум сайтам. Мы только начали сливаться физически. Получается, что СамГУ ликвидирован путем присоединения к СГАУ. В феврале, когда будет процедура официального переименования, автоматически будет решен вопрос и по сайту, и по группам «ВКонтакте», — пояснила сотрудник центра по связям с общественностью Ольга Бухнер.
Напомним, 5 декабря пройдет день открытых дверей для абитуриентов объединенного университета.