104

Мобильный сервис «Берегите лес» стал доступен в Самарской области

Федеральное ведомство «Авиалесоохрана» разработало мобильное приложение «Берегите лес», которое претендует стать скорой помощью для зеленой части России. Сервис позволяет оперативно и удобно обращаться в диспетчерскую службу лесного хозяйства страны и сообщать о любом происшествии, будь то пожар или незаконная вырубка леса. В сервисе есть не только функция звонка, пользователь также может отправить сообщение со снимком происшествия, а «Берегите лес» автоматически определит его местоположение.

image-30-11-15-16-15image-30-11-15-16-15-1
Кроме того, в приложении доступны новости Федерального агентства лесного хозяйства и «Авиалесоохраны». На карте региона, в котором вы находитесь, специальными значками отмечены диспетчерские службы, учреждения авиационной охраны лесов и органы исполнительной власти, уполномоченные решать проблемы в области лесных отношений. В специальном разделе размещены справочные документы. Также есть рубрика «Новости», в которой можно узнать о последних изменениях в сфере лесного законодательства и различных всероссийских экологических акциях и конкурсах.
У приложения достаточно удобный и простой интерфейс, в котором можно быстро разобраться. Правда, один из пользователей написал в комментариях, что не хватает ярлыка в программе для вызова фотокамеры. Перед тем как скачать сервис, нужно зарегистрироваться. Процедура занимает несколько минут. Достаточно лишь сообщить свою электронную почту и подтвердить регистрацию, пройдя по ссылке. Разработчики обещают учесть наиболее полезные и яркие предложения пользователей и докрутить сервис. Тольяттинские юзеры уже оставили свой комментарий, что сервис был бы очень своевременным в 2010 году, когда пожары охватили 2000 гектаров лесного массива в пригородной зоне – это 26% от общей площади тольяттинского лесничества.
Приложение адаптировано для AppStore, GooglePlay и Windows Store. Скачать на мобильный или планшет можно по ссылке.