1045

Начался демонтаж Сокского моста

На днях старый Сокский автомобильный мост, который выходил на Красноглинское шоссе, перегородили и начали разбирать. Причина – ветхость конструкции, которая давно была не безопасна для передвижения. Напомним, мост состоял из двух магистралей, одна из которых была закрыта для машин.

Мост давно облюбовали самарские и тольяттинские экстремалы, традиционным развлечением которых с 2008 года были прыжки со страховкой. Для роуп-джамперов новость о демонтаже стала неожиданной, хотя мост обещали разобрать последние лет семь после того, как он перестал выполнять свое основное предназначение. Как рассказал один из организаторов прыжков на реке Сок Андрей, он пока не знает, где в следующем году будут совершать прыжки самарские любители экстрима. Однако многие группы «ВКонтакте» уже активизировались и предлагают своим подписчикам совершить прощальный прыжок на реке Сок 13 декабря.  Еще один координатор, Алексей, предлагает чаще собираться на заброшенном элеваторе и осваивать новые места.

Добавим, Сокский мост был привлекательным местом не только для роуп-джамперов. Сюда любили приезжать молодожены, чтобы повесить на перила моста замок, а ключ от него выкинуть в реку. Согласно примете, это сулило жениху и невесте счастливый и нерушимый брак. Именно после этого Сокский стали называть «мостом любви».