2127

Самарские дети останутся без подарков от горадминистрации

В этом году самарские дети не получат подарки от администрации города. Эту информацию подтвердили в департаменте образования и пояснили, что сладкие сувениры дошкольники и ученики младших и средних классов получат только от губернатора Самарской области. Напомним, ранее дети получали под Новый год подарки и от города, и от области.

В 2015 году правительство Самарской области обещает обеспечить праздничными сувенирами всех детей от 2 до 15 лет. Также их вручат сиротам и оставшимся без попечения родителей или проживающих в многодетных семьях детям от 2 до 17 лет.
Любопытно, что ежегодно шоколадные наборы конфет, которые дарила мэрия, состояли из продукции фабрики «Добрые вести», подконтрольной экс-главе Самары Александру Фетисову. 18 сентября 2015 года он стал заместителем председателя правительства Самарской области.

Сергей Тучин

Сергей Тучин

Заместитель председателя Общественной палаты Самары

Информация действительно шокирующая: город-миллионник не планирует дарить детям подарки. А те, что подарит область, достанутся не всем, а только детям до 15 лет включительно. Получается, что одним девятиклассникам вручат подарки, а другим, которым уже исполнилось 16 лет, нет. Я категорический противник такого подхода. Дети есть дети.

На недавнем заседании совета Общественной палаты присутствовал депутат губернской Думы и заместитель председателя комитета по образованию и науке Игорь Вершинин. Мы попросили его поднять этот вопрос в министерстве образования Самарской области и попытаться повлиять на ситуацию, а мы со своей стороны будем поднимать вопрос на уровне администрации города.