266

В Автограде откроется выставка «Тольяттинизмы»

19 декабря в 19-00 в Тольятти откроется выставка «Тольяттинизмы». По словам организаторов, она стала итогом исследований города его жителями. В течение трех с половиной месяцев в Отделе современного искусства тольяттинского художественного музея проходили встречи с кураторами проекта и лекторами, специалистами в области современного искусства, архитектуры, урбанистики и философии. Критический анализ прошлого и настоящего Тольятти привел участников к необходимости идентификации себя и города. Так родились проекты-рефлексии на тему городского пространства, выраженные в фотографиях, видео, инсталляциях, акциях.

На открытии выставки пройдет экскурсия по выставке, мастер-класс по проектированию городских памятников от куратора проекта Сергея Баландина, лекция «Пять объектов архитектуры, которыми Тольятти может гордиться» архитектора Михаила Солодилова, а также фуршет и DJ-сет. Прийти в дорогих сердцу леопардовых лосинах не выйдет — на выставке действует дресс-код Cocktail.

Вход на открытие — 200 рублей. Выставка работает до 30 января, стоимость билета — 50 рублей для школьников, 65 рублей — для студетнов и пенсионеров, 100 рублей — для всех остальных.

ул. Свердлова, 3

Сергей Баландин

Сергей Баландин

Куратор

Мы сотрудничаем с ОСИ с весны этого года довольно плотно, в июне мы открывали там выставку «Картина, написанная на спине», которая в октябре приехала в галерею «Виктория». Выставка «Тольяттинизмы» в Самару уже не приедет, это эксклюзивный проект, связанный с локальным контекстом Автограда. В качестве участников мы привлекли не художников, а просто инициативных людей, которые ходили на встречи с культурологами, архитекторами и краеведами. В результате, можно считать, что каждый прошел ускоренный курс «как стать современным художником», придумал и смог реализовать свой интересный проект. «Тольяттинизмы» — проект не случайный, он связан с особенностями города с уникальной судьбой: из города-порта он стал индустриальным центром, построенным с нуля идеальным городом для советских людей.