1272

Обновилось приложение «Прибывалка-63»

Приложение «Прибывалка-63» стало удобнее для пассажиров. Его разработчики обновили сервис для системы Android. По информации городского департамента транспорта, в новой версии содержится полный справочник маршрутов. Обновлены карты, по которым легко найти ближайшую остановку вокруг своего местоположения или другой указанной точки. Когда пассажир едет в транспорте, он может проследить, сколько времени осталось ехать до своей остановки. Также учитывается реальная ситуация на дорогах: пробки, аварии и расписание.

Кроме того, приложение может отличить маршрутки от автобусов и низкопольного транспорта.Мобильный сервис находит любую из 1437 остановок Самары по названию или улице, на которой она расположена. Напомним, что до этого у «Прибывалки-63»  обновился дизайн на базе iOS —  на иконке сервиса теперь изображен счастливый билетик, а также в нем полностью сменились шрифты и цвета.
Безымянный

В целом суть работы «Прибывалки» осталась прежней: она определяет ваше местоположение и ближайшие к нему остановки, вы выбираете направление (в или из города) и в выпавшем списке троллейбусов, автобусов и трамваев смотрите, через какое время прибудет нужный маршрут. Минимальная погрешность обусловлена работой с GPS/ГЛОНАСС-трекерами — так что учитывается не только официальное расписание движения, но и пробки, аварии и дорожная ситуация в целом.

В описании приложения в AppStore создатели объясняют cуть и причины перехода к версии 2.0.7: «Случайно переписали всё с нуля; устранили старые проблемы, добавили новые; появился дизайнер, пришлось сделать красиво».  В информации к обновлению от 5 ноября также сообщается, что пожелания въедливых «профи» учтены, и дизайнер отправлен на курсы повышения квалификации. Есть несколько способов обратной связи с разработчиками: через твиттер-аккаунт, через почту prbvlk@gmail.com или через форму обратной связи на сайте.

Приложение доступно для бесплатного скачивания на iOS, Android, Windows Phone и J2ME — на последних трех платформах дизайн остался прежним.

Напомним, что кроме «Прибывалки» существует также приложение «Транспорт Самары» для Android, которое разработал Сергей Елизаров (создатель андроид-приложения «Большой Деревни»).