1655

Открытие подземных переходов на Московском шоссе снова отложили

В марте 2015 года в Самаре началось строительство трех пешеходных переходов на Московском шоссе: на пересечении с улицами Советской Армии, Революционной и около ТЦ «Империя». Сначала в минтрансе сообщили, что все их откроют 10 декабря, после запуск перенесли на 12 декабря. Позднее генеральный директор подрядной компании «Самаратрансстрой» Сергей Сурков пообещал, что переходы начнут работать ближе к Новому году. Пресс-секретарь минтранса Любовь Шрамко, в свою очередь, от комментариев по этому поводу отказалась, отметив, что какая-либо информация появится в среду, 16 декабря.

пешеходный переход2
Пешеходный переход рядом с ТЦ «Империя»

Сейчас специалисты «Самаратрансстроя» в спешке завершают работы. Например, в подземном переходе рядом с ТЦ «Империя» уже идет внутренняя отделка. На объекте по ул. Советской Армии приступили к установке стекол на каркас со стороны парка Гагарина, с противоположной стороны Московского шоссе работы по остеклению перехода уже завершены. Подземка на Революционной пока стоит без стекол: со стороны ТЦ «Старт» еще даже не начали возведение каркаса купола.

пешеходный переход
Рабочие остеклили фасад подземного перехода, остались лишь отделочные работы

Гендиректор «Самаратрансстроя» так объяснил проволочки в работе подрядной организации: «12 декабря переходы не были открыты по двум причинам. Первая – это цветочный ларек, который стоял на остановке Советской Армии. У минтранса долго шел суд из-за этого ларька, по-моему, на два месяца растянулся. Но там уже все заканчивают, на следующей неделе все будет готово. На ул. Революционной пришлось изменить конструкцию пешеходного перехода из-за высоковольтной линии, чтобы входная группа была не под проводами. По этому проекту также была проведена повторная экспертиза. На «Империи» же все хорошо, там на следующей неделе должны пустить движение», – рассказал Сергей Сурков.  пешеходный переход5

Согласно проекту, каждый переход должен быть оборудован пандусами для маломобильных групп населения. Сейчас на Революционной данное приспособление есть только с одной стороны. С другой – обычная лестница. На переходе рядом с ТЦ «Империя» есть пандус, но пока на нем нет перил и прочего вспомогательного оборудования. Будут ли переходы оборудованы электроподъемниками, не известно.