406

В «Южном городе» отменили платные парковки во дворах

Парковки в микрорайоне «Южный город» вновь стали бесплатными. Напомним, ранее компания-застройщик «Древо» установила во дворах жилого комплекса специальные блокираторы, которые препятствовали автостоянке машин. Это вызвало бурю негодования в соцсетях у только что заселившихся горожан, которые вполне обоснованно рассчитывали парковать свои авто бесплатно.

Как рассказали в компании «Древо», в их адрес якобы поступали обращения от будущих жильцов о предоставлении более доступного варианта постоянного парковочного места для тех, у кого приобретение крытого паркинга вызывает финансовые трудности. В связи с этим в компании приняли решение часть территории во дворах новых кварталов выделить под стационарные парковки. Стоимость одного машиноместа должна была составить 2500 рублей в месяц, а после пяти лет непрерывной аренды огороженный кусок земли отходил в собственность владельца автотранспорта.

Однако после обращений и писем в адрес застройщика блокираторы убрали, произошло это в начале декабря. Как рассказали жители, сейчас в новых очередях «Южного города» идет строительство платного надземного паркинга с несколькими уровнями, который пока не запустили в эксплуатацию.