5019

Стали известны сроки открытия ТЦ «ГудОк»

Торговый центр «ГудОк» около ж/д вокзала все же откроется, пишет газета «Самарское обозрение». Изначально запуск ТЦ планировалось совершить в 2015 году, но у компании, которой он принадлежит, с начала строительства возникли проблемы.

Дело в том, что на месте строительства до 1926 года было расположено Всехсвятское кладбище, на котором похоронены мама Федора Шаляпина, купец и меценат Константин Головкин и другие первые лица Самары начала XX века. Пожелавший остаться не названным источник «Большой деревни» сообщил, что часть останков, которые должны были перезахоронить, просто собрали в кучу и скинули в реку. Согласно официальной информации властей, их перенесли на Рубежное кладбище.

Гудок

Также против возведения ТЦ протестовали жители соседних домов, которые опасались коммунальной катастрофы и что их дворы превратятся в средне-азиатское гетто и помойку. К ним подключился депутат губернской думы Михаил Матвеев. Тем не менее, здание с горем пополам возвели, и сейчас на нем уже красуется вывеска.

По завершении строительства у компании возникли проблемы с вводом в эксплуатацию, и ТЦ заморозили на неопределенный срок. Глава города отказался выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию из-за отсутствия бумаги из Госстройнадзора о соответствии центра техрегламенту и проектной документации. Компания пошла в суд и выиграла его: за ней признали право собственности на ТК. На официальном сайте организации сказано, что открытие «Гудка» запланировано на август 2016 года. Ранее «Самарское обозрение» писало о возможном поэтапном запуске комплекса. Так, на 11 января, как сообщало издание, было запланировано открытие офисной части комплекса.