3596

В центре Самары перекрыли несколько улиц

Ночью с 25 на 26 января на участке улицы Дачной между Коммунистической и Чернореченской прорвало водовод. Из-за этого улицу залило водой, которая при -26 градусах тут же превратилась в лед.

OnH_x302TNs
Источник фото

Как сообщает сайт Samru.ru, к утру территорию ото льда очистили, а движение на дороге ГИБДД ограничивать не планирует.

пробки

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», Дачная и несколько прилегающих улиц стоят в обоих направлениях. Как сообщили в «Самарских коммунальных системах», по данным на то же время, жителей из окрестных домов от водоснабжения не отключили, хотя в течение дня в ходе ремонтных работ такой вариант не исключен. Возможной причиной прорыва называют изношенность коммунальных сетей.

Upd.

По информации областного ГИБДД, 26 января до 18-00 временно ограничено движение на участке улицы Коммунистической от Московского шоссе до Клинической. Заместитель начальника отдела дорожной инспекции ГИБДД Самарской области Артем Кудашев сообщил, что на отрезке ведутся дорожные работы. Из-за прорыва трубы на Дачной часть воды перетекла на улицу Коммунистическую. На дороге образовалась ледяная корка, из-за чего есть опасность дорожно-транспортного происшествия. Сейчас проезжую часть очищают от льда и засыпают песком.